Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 710

    ККал на 1 порцию

  • 2

Порадуйте себя вкусной пастой фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Пикантность и нежность гармонично сочетаются в сливочном соусе, благодаря которому фетучини получаются изысканными на вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морепродукты разморозить и сбрызнуть соком лимона.

  • 2

    Фетучини отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

  • 3

    Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде 2 минуты. Влить вино и готовить ещё 1 минуту. После влить сливки и добавить все специи. Держать на медленном огне 3 минуты.

  • 4

    Добавить морепродукты и готовить 5 минут.

  • 5

    Фетучини выложить на тарелку и полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 711 ккал.

    28%*

    Калории

  • 30 г

    41%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.163 г

  • Общие сахара

    5.741 г

  • Кальций, Ca

    32.9%

    328.7 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.479 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.28 мг

  • Фосфор, P

    63.5%

    508.1 мг

  • Калий, K

    15.2%

    532.6 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335.1 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.988 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.5%

    18.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.7%

    0.724 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0.82 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.1%

    7.218 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    151.3%

    302.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129%

    1.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    134 мкг

  • Витамин A, IU

    19%

    506.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.4%

    2.945 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.3%

    0.913 мкг

  • Витамин D

    18.2%

    36.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.224

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.9%

    12.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.847 г

  • Трансжирные кислоты

    15.8%

    0.473

  • Холестерин

    77%

    230.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта