закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 917 ККал на 1 порцию

            • 0

            Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом
            +

            Ингредиенты для кальмаров

            • Кальмары

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Говяжий фарш

              350 граммов

            • Копченая паприка

              1/2 ч.л.

            • Средиземноморские травы

              1/2 ч.л.

            • Рис отварной

              150 граммов

            • Орехи (микс)

              40 граммов

            • Изюм

              30 граммов

            Ингредиенты для томатного гарнира

            1.

            Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

            Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом | шаг 1

            2.

            Добавить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Добавить паприку, травы, посолить и поперчить по вкусу. Довести фарш до готовности, снять с огня и дать остыть до тёплого. Добавить к фаршу рис, крупно порубленные орехи, изюм и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 205 °C.

            Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом | шаг 2

            3.

            Для гарнира смешать помидоры с 2 ст. л. оливкового масла и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Запекать 15–20 минут.

            Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом | шаг 3

            4.

            Мелко порезать красный лук, чеснок, небольшой перец чили, очищенный от семян. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости на умеренном огне. Соединить с запечёнными томатами и аккуратно перемешать.

            Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом | шаг 4

            5.

            Кальмары начинить рисовой смесью, заколоть отверстия шпажками. Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить фаршированные кальмары по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить кальмары на блюдо для подачи, сделать острым ножом поперечные надрезы на каждой тушке и подавать с томатами.

            Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом | шаг 5
            • Калории

              37 %*

              918 ккал.

            • Белки

              50 %*

              37 г

            • Жиры

              86 %*

              71 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.6%

              340.6 мл

            • Пищевые волокна

              11%

              3.314 г

            • Общие сахара

              10.91 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              103.8 мг

            • Железо, Fe

              30.3%

              4.237 мг

            • Магний, Mg

              26.2%

              104.9 мг

            • Фосфор, P

              63.6%

              508.8 мг

            • Калий, K

              29.5%

              1033 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              125.7 мг

            • Цинк, Zn

              39.8%

              5.963 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              71%

              42.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.5%

              0.245 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              47%

              0.752 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.6%

              8.033 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.1%

              0.642 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.1%

              80.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              343.6%

              3.436 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              80.98 мкг

            • Витамин A, IU

              50.4%

              1345 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              85%

              8.499 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.088 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              67.2%

              16.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              43.43

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              58%

              6.378 г

            • Трансжирные кислоты

              53.2%

              1.596

            • Холестерин

              119.8%

              359.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычный микс из говяжьего фарша со специями, овощей, ароматных трав, орехов, изюма и риса внутри сочных кальмаров удивит даже гурманов. А томатный гарнир как дополняющий аккорд делает вкус блюда более полным и гармоничным. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары по-испански и оцените рецепт по достоинству.


            Для ещё более выраженного аромата дополните запечённые томаты свежим базиликом при подаче, кальмары украсьте веточками свежего тимьяна.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта