закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с грибами, омлетом и тающим сыром

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 246 ККал на 1 порцию

            • 1

            Фаршированные кальмары с грибами, омлетом и тающим сыром
            +
            • Кальмары

              4 штуки

            • Грибы

              400 граммов

            • Твердый сыр

              150 граммов

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Яйцо

              6 штук

            • 1.

              Очистить тушки кальмара от плёнок, удалить хорды. Тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

            • 2.

              Грибы нарезать пластинками, натереть сыр. Раскалить 2 ст. л. масла в сковороде, добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости 5–7 минут.

            • 3.

              Вбить яйца, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и всё тщательно перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока смесь не схватится — около трёх минут. Духовку разогреть до 190 °C.

            • 4.

              Снять массу с огня и переложить в ёмкость. Добавить натёртый сыр и тщательно перемешать. Начинить тушки кальмаров массой и выложить на противень.

            • 5.

              Смазать тушки растительным маслом, запекать 15–20 минут. Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать.

            • Калории

              10 %*

              246 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              1 %*

              3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.691 г

            • Общие сахара

              1.735 г

            • Кальций, Ca

              24.2%

              242.1 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.89 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.38 мг

            • Фосфор, P

              47.3%

              378.6 мг

            • Калий, K

              2%

              68.52 мг

            • Натрий, Na

              27.1%

              649.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.949 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.053 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.1%

              0.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              153.9%

              2.463 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.162 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              703.7%

              14.07 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              52.5%

              0.525 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.5%

              91.66 мкг

            • Витамин A, IU

              12.2%

              324.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.669 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              115.1%

              5.754 мкг

            • Витамин D

              15.3%

              30.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.105

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.6%

              9.161 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.227

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.1%

              2.102 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.013

            • Холестерин

              45.6%

              136.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить гостей необычной холодной закуской из кальмара? Тогда попробуйте приготовить праздничных фаршированных кальмаров — это займёт не более 60 минут, а результат приятно вас удивит. Сочный кальмар, фаршированный грибами, твёрдым сыром и нежным омлетом со специями наверняка станет одной из ваших любимых закусок.


            Перед запеканием приправьте кальмары снаружи солью и свежемолотым душистым перцем и добавьте несколько веточек свежего тимьяна для аромата.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта