Фаршированные кальмары на сковороде

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 640

    ККал на 1 порцию

  • 5

Существует множество способов приготовления фаршированных кальмаров с разнообразными начинками. По этому рецепту вы приготовите фаршированных кальмаров на сковороде с нежной мясной начинкой и ароматным томатным соусом. Порадуйте вашу семью вкусным и сытным блюдом!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начните приготовление фаршированных кальмаров на сковороде с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

  • 2

    Говяжий фарш обжарить на сковороде с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

  • 3

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры и репчатый лук мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • 4

    Тушки кальмаров наполнить мясным фаршем, закрепить открытые края зубочистками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Добавить соус из помидоров и тушить под крышкой 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 640 ккал.

    26%*

    Калории

  • 93 г

    124%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    22.4%

    559.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.458 г

  • Общие сахара

    2.955 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    206.4 мг

  • Железо, Fe

    34.3%

    4.808 мг

  • Магний, Mg

    50.7%

    202.7 мг

  • Фосфор, P

    163.6%

    1308 мг

  • Калий, K

    49%

    1713 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    273.5 мг

  • Цинк, Zn

    65.9%

    9.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.2%

    45.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    148%

    2.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77%

    13.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    790.1%

    7.901 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.2 мкг

  • Витамин A, IU

    47.3%

    1262 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    73.3%

    7.328 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.03 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.907

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.2%

    3.212 г

  • Трансжирные кислоты

    18.2%

    0.546

  • Холестерин

    442.7%

    1328 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта