Фаршированные кабачки в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Фаршированные кабачки в сливочном соусе

Соевые сливки, можно заменить сливками из овса или риса, а также обычными.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис переложить в емкость, залить холодной водой и оставить на 10 минут. После чего слить воду.

  • 2

    Кабачки промыть, очистить от шкурки, оставив несколько полосок на кабачке. Затем разрезать на порции по 5 см., вынуть из них мякоть и переложить ее в емкость.

  • 3

    Помидоры залить кипятком на 3 минуты, после чего очистить от шкурки, вынуть семена и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.

  • 4

    Соединить фарш с рисом, луком, яйцом, добавить 2 ст. петрушки, молотый перец, соль, все тщательно перемешать и начинить кабачки.

  • 5

    В казан влить растительное масло, разогреть на огне. После этого выложить на дно казана мякоть кабачков, далее фаршированные кабачки и помидоры. Залить кабачки водой и тушить 60 минут на слабом огне.

  • 6

    Вынуть фаршированные кабачки из казана. В жидкость, в которой они тушились, добавить 1 ст.л. петрушки, соль, перец, залить соевыми сливками и измельчить погружным блендером. Затем вернуть в получившийся соус кабачки и тушить еще 5 минут до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 190 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    196.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.82 г

  • Общие сахара

    5.137 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.92 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.063 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.67 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147.1 мг

  • Калий, K

    15.6%

    546.1 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    49.41 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.371 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.9%

    29.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.1%

    0.382 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.3%

    0.303 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.29 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    709.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.463 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.885 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.332 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.197

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.294 г

  • Трансжирные кислоты

    61.3%

    1.838

  • Холестерин

    16.5%

    49.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта