Фаршированные кабачки в сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 180.6 kcal |
Жиры | 11.7 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 51.7 мг |
Инструкции
Рис переложить в емкость, залить холодной водой и оставить на 10 минут. После чего слить воду.
Кабачки промыть, очистить от шкурки, оставив несколько полосок на кабачке. Затем разрезать на порции по 5 см., вынуть из них мякоть и переложить ее в емкость.
Помидоры залить кипятком на 3 минуты, после чего очистить от шкурки, вынуть семена и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
Соединить фарш с рисом, луком, яйцом, добавить 2 ст. петрушки, молотый перец, соль, все тщательно перемешать и начинить кабачки.
В казан влить растительное масло, разогреть на огне. После этого выложить на дно казана мякоть кабачков, далее фаршированные кабачки и помидоры. Залить кабачки водой и тушить 60 минут на слабом огне.
Вынуть фаршированные кабачки из казана. В жидкость, в которой они тушились, добавить 1 ст.л. петрушки, соль, перец, залить соевыми сливками и измельчить погружным блендером. Затем вернуть в получившийся соус кабачки и тушить еще 5 минут до готовности.
Совет
Соевые сливки, можно заменить сливками из овса или риса, а также обычными.