Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Мексиканская кухня

Фаршированные кабачки с мясным фаршем в мексиканском стиле

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
500 граммы Фарш из индейки
Фарш из индейки
100 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
100 граммы Красная фасоль консервированная
Красная фасоль консервированная
120 миллилитры Томатный соус
Томатный соус
1/2 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
Хлопья Чили
Хлопья Чили
Кинза
Кинза
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.8 г
энергии 349.8 kcal
Жиры 22.4 г
белка 25 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Кабачки разрезать пополам продольно. Аккуратно вырезать сердцевину из каждой половинки с помощью ножа или выскоблить ее столовой ложкой. Духовку разогреть до 200 °C. Сбрызнуть кабачки 2 ст. л. масла, посолить, поперчить по вкусу и запекать 10 минут в жаропрочной форме.

0 мин
Шаг 2

Сыр натереть на средней или крупной терке. Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, аналогичным способом нарезать небольшие помидоры. Разогреть оставшееся масло и обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая крупные комки мяса лопаткой рубящими движениями, 7-10 минут. Добавить томаты, консервированные кукурузу и фасоль, томатный соус.

0 мин
Шаг 4

Все тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и приправить смесь орегано, чили и MAGGI® Приправой 10 овощей. Перемешать и тушить 5 минут. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня.

0 мин
Шаг 5

Кабачки начинить мясной массой. Посыпать тертым сыром и вернуть блюдо в духовку на 10-15 минут или до образования легкой сырной корочки и мягкости кабачков. Готовому блюду дать остыть в течение 10 минут, затем посыпать измельченной свежей кинзой и подавать со сметаной.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить