Создай
свое меню

Фаршированная щука

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    427

    на 1 порцию

Фаршированная щука

Щуку лучше выбирать не очень крупную, весом в 2-2.5 кг, ее мясо будет более нежным и вкусным. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли и лимонного сока. А шкура отойдет лучше, если отбить рыбу молоточком или лопаточкой. Пикантность этому блюду придаст 150 г свиного сала, добавленного в фарш.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

  • 2

    Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

  • 3

    Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

  • 4

    Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

  • 5

    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.

  • 6

    Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Щука считается деликатесом. Щука ценится за диетическое мясо. В нем содержится низкий уровень жира и высокий - белка. Сегодня щука относится к популярным в лечебном и диетическом питании видам рыб. Щука издревле почиталась поварами. Современные кулинары ценят щуку не меньше. Щука имеет постное, суховатое мясо. Крупные особи более суховаты, чем их мелкие сородичи. Щука для приготовления и употребления нуждается в приемах, помогающих смягчить ее мясо и убрать ее специфический запах тины. Для сочности их можно фаршировать салом, готовить со свининой или тушить с овощами. Щука вкусна в любом виде. Существует множество рецептов приготовления щуки. Рецепт щучьих котлет считается самым известным рецептом приготовления щуки. А самый популярный – рецепт фаршированной щуки. Этот рецепт имеет множество разновидностей. Фаршировать щуку можно по-разному. Единственное, что есть общего в рецептах приготовления фаршированной щуки, это обязательное добавление свиного сала. Эта манипуляция придает блюду сочности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 27 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.8 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.973 г

  • Общие сахара

    5.717 г

  • Кальций, Ca

    55.6%

    556.4 мг

  • Железо, Fe

    33.7%

    4.714 мг

  • Магний, Mg

    22.2%

    88.82 мг

  • Фосфор, P

    68.1%

    544.8 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.8 мг

  • Натрий, Na

    63.7%

    1529 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.4%

    22.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.4%

    0.412 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.2%

    6.879 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0.347 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.2%

    140.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    411.3%

    4.113 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.5 мкг

  • Витамин A, IU

    53%

    1413 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.793 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    98.2%

    4.908 мкг

  • Витамин D

    97.6%

    195.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    121.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.556 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.851

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.137 г

  • Трансжирные кислоты

    118.7%

    3.562

  • Холестерин

    39.3%

    118 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта