Восхитительная фаршированная щука

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    261

    на 1 порцию

Фаршированная щука

Щуку лучше выбирать не очень крупную, весом в 2-2.5 кг, ее мясо будет более нежным и вкусным. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли и лимонного сока. А шкура отойдет лучше, если отбить рыбу молоточком или лопаточкой. Пикантность этому блюду придаст 150 г свиного сала, добавленного в фарш.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

  • 2

    Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

  • 3

    Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

  • 4

    Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

  • 5

    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.

  • 6

    Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Щука считается деликатесом. Щука ценится за диетическое мясо. В нем содержится низкий уровень жира и высокий - белка. Сегодня щука относится к популярным в лечебном и диетическом питании видам рыб. Щука издревле почиталась поварами. Современные кулинары ценят щуку не меньше. Щука имеет постное, суховатое мясо. Крупные особи более суховаты, чем их мелкие сородичи. Щука для приготовления и употребления нуждается в приемах, помогающих смягчить ее мясо и убрать ее специфический запах тины. Для сочности их можно фаршировать салом, готовить со свининой или тушить с овощами. Щука вкусна в любом виде. Существует множество рецептов приготовления щуки. Рецепт щучьих котлет считается самым известным рецептом приготовления щуки. А самый популярный – рецепт фаршированной щуки. Этот рецепт имеет множество разновидностей. Фаршировать щуку можно по-разному. Единственное, что есть общего в рецептах приготовления фаршированной щуки, это обязательное добавление свиного сала. Эта манипуляция придает блюду сочности.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта