Фаршированная щука
Вернуться к рецептам

Фаршированная щука

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    261на 1 порцию

Щуку лучше выбирать не очень крупную, весом в 2-2.5 кг., ее мясо будет более нежным и вкусным. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли и лимонного сока. А шкура отойдет лучше, если отбить рыбу молоточком или лопаточкой. Пикантность этому блюду придаст 150 гр. свиного сала, добавленного в фарш.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

  • 2

    Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

  • 3

    Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

  • 4

    Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

  • 5

    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.

  • 6

    Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты