закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированная щука

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 31.10.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 427 ККал на 1 порцию

            • 27

            Фаршированная щука
            +
            • Щука

              1.5 кг

            • Белый хлеб

              400 граммов

            • Молоко

              2 стакана

            • Оливки

              200 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Укроп

              50 граммов

            • Петрушка

              50 граммов

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 дольки

            • 1.

              Запекание фаршированной щуки — щептильный процесс. Для начала рыбу нужно тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

            • 2.

              Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

            • 3.

              Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

            • 4.

              Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

            • 5.

              Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.

            • 6.

              Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз, придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Фаршированная щука готова: можно подавать как горячей, так и холодной.

            • Калории

              17 %*

              428 ккал.

            • Белки

              60 %*

              45 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              8 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              256.8 мл

            • Пищевые волокна

              19.9%

              5.973 г

            • Общие сахара

              5.717 г

            • Кальций, Ca

              55.6%

              556.4 мг

            • Железо, Fe

              33.7%

              4.714 мг

            • Магний, Mg

              22.2%

              88.82 мг

            • Фосфор, P

              68.1%

              544.8 мг

            • Калий, K

              21.4%

              747.8 мг

            • Натрий, Na

              63.7%

              1529 мг

            • Цинк, Zn

              15.2%

              2.286 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.4%

              22.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.4%

              0.412 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.2%

              0.419 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.2%

              6.879 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.3%

              0.347 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              70.2%

              140.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              411.3%

              4.113 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.2%

              129.5 мкг

            • Витамин A, IU

              53%

              1413 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.9%

              1.793 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              98.2%

              4.908 мкг

            • Витамин D

              97.6%

              195.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              121.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.2%

              4.556 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.851

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.4%

              2.137 г

            • Трансжирные кислоты

              118.7%

              3.562

            • Холестерин

              39.3%

              118 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт фаршированной щуки — прекрасный способ приготовить праздничное блюдо для настоящих гурманов. Пикантность рыбе придаст 150 грамм свиного сала, добавленного в фарш: попробуйте, и у вас получится невероятно вкусная фаршированная щука.


            Многие задаются вопросом, как приготовить фаршированную щуку. На это и вправду решится не каждый, но результат точно будет стоить усилий, а гости не перестанут выспрашивать у вас рецепт. Для готовки лучше выбирать не очень крупную рыбу весом в 2-2.5 кг: ее мясо будет более нежным. Неприятный запах тины исчезнет, если промыть рыбу в холодном растворе соли и лимонного сока, а шкура отойдет быстрее, если отбить тушку молоточком или лопаточкой. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта