Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Щука
1.5 кг
Белый хлеб
400 граммов
Молоко
2 стакана
Оливки
200 граммов
Яйцо
2 штуки
Укроп
50 граммов
Петрушка
50 граммов
Зеленый лук
50 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 дольки
2 ч. л.
Запекание фаршированной щуки — щептильный процесс. Для начала рыбу нужно тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.
Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз, придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Фаршированная щука готова: можно подавать как горячей, так и холодной.
Калории
17 %*
428 ккал.
Белки
60 %*
45 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
8 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
256.8 мл
Пищевые волокна
19.9%
5.973 г
Общие сахара
5.717 г
Кальций, Ca
55.6%
556.4 мг
Железо, Fe
33.7%
4.714 мг
Магний, Mg
22.2%
88.82 мг
Фосфор, P
68.1%
544.8 мг
Калий, K
21.4%
747.8 мг
Натрий, Na
63.7%
1529 мг
Цинк, Zn
15.2%
2.286 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.4%
22.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.4%
0.412 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.2%
0.419 мг
Витамин РР (ниацин)
38.2%
6.879 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.3%
0.347 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
70.2%
140.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
411.3%
4.113 мкг
Витамин А, RAE
16.2%
129.5 мкг
Витамин A, IU
53%
1413 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.9%
1.793 мг
Витамин D (D2 + D3)
98.2%
4.908 мкг
Витамин D
97.6%
195.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
121.3
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.556 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.851
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.4%
2.137 г
Трансжирные кислоты
118.7%
3.562
Холестерин
39.3%
118 мг
Рецепт фаршированной щуки — прекрасный способ приготовить праздничное блюдо для настоящих гурманов. Пикантность рыбе придаст 150 грамм свиного сала, добавленного в фарш: попробуйте, и у вас получится невероятно вкусная фаршированная щука.
Многие задаются вопросом, как приготовить фаршированную щуку. На это и вправду решится не каждый, но результат точно будет стоить усилий, а гости не перестанут выспрашивать у вас рецепт. Для готовки лучше выбирать не очень крупную рыбу весом в 2-2.5 кг: ее мясо будет более нежным. Неприятный запах тины исчезнет, если промыть рыбу в холодном растворе соли и лимонного сока, а шкура отойдет быстрее, если отбить тушку молоточком или лопаточкой. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде