закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Еловый квас с изюмом и тмином

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.06.2019

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 50 ККал на 100 грамм

            • 0

            Еловый квас с изюмом и тмином
            • Вода

              2,5 литров

            • Еловые иголки

              300 граммов

            • Сахар

              300 граммов

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            • Мед

              50 граммов

            • Тмин

              5 граммов

            1.

            Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.

            2.

            Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

            3.

            Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

            • Калории

              2%*

              50 ккал.

            • Белки

              0%*

              0.18 г

            • Жиры

              0%*

              0.06 г

            • Углеводы

              4%*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.49 мл

            • Пищевые волокна

              0.6%

              0.182 г

            • Общие сахара

              12.21 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.88 мг

            • Железо, Fe

              1.4%

              0.19 мг

            • Магний, Mg

              0.8%

              3.337 мг

            • Фосфор, P

              0.7%

              5.959 мг

            • Калий, K

              0.9%

              30.25 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.455 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.079 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.1%

              0.016 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.9%

              0.014 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.107 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.4%

              0.009 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.5%

              4.992 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.098 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              1.939 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.009 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.115

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.029

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.006 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Еловый напиток, подготовленный путем недолгого естественного брожения, концентрирует в себе максимум пользы, витаминов, полезных элементов и биофлавоноидов. В хвое содержится большое количество фитонцидов - что крайне полезно для организма. Ну, а самое главное - этот зеленый квас вкусен и ароматен.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта