Перейти к основному содержанию
Еловый квас с изюмом и тмином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Еловый квас с изюмом и тмином

72ч
Легкий
1810.8 kcal
14 августа 2024
462
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Мед
Мед
5 граммы Тмин
Тмин

Шаги приготовления

72ч

Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.

Шаг 1 - Еловый квас с изюмом и тмином

Шаг 2

Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

Шаг 2 - Еловый квас с изюмом и тмином

Шаг 3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Шаг 3 - Еловый квас с изюмом и тмином

Совет

Еловый напиток, подготовленный путем недолгого естественного брожения, концентрирует в себе максимум пользы, витаминов, полезных элементов и биофлавоноидов. В хвое содержится большое количество фитонцидов - что крайне полезно для организма. Ну, а самое главное - этот зеленый квас вкусен и ароматен.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Диетические фаршированные кальмары

35 мин
Легкий

Гуляш из индейки

1ч 20 мин
Легкий

Оладьи из тыквы на кефире

Легкий

Простой салат для сытного ужина с курицей, фасолью и рисом

45 мин
Легкий

Паста с рикоттой и копченым лососем

25 мин
Легкий

Баклажаны с сыром "рикотта"

30 мин
Легкий