Эклеры с лаймовым заварным кремом

автор:

  • 90 мин

    Сложность сложная

  • 398

    ККал на 1 порцию

  • 0

Выбирайте для этого крема максимально зеленые лаймы- у них самый сильный аромат цитрусов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

3

Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в него цедру и перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник остужаться.

4

Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем. Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.

5

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.475 г

  • Общие сахара

    28.05 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.51 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.384 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.63 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.7 мг

  • Калий, K

    5.4%

    187.6 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    314.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.937 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.7%

    27.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.7%

    0.497 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.7 мкг

  • Витамин A, IU

    27%

    719.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.99 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.7%

    27.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.018

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.125

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.485 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    56.1%

    168.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта