закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Эклеры с лаймовым заварным кремом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

            • 90 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 398 ККал на 1 порцию

            • 1

            Эклеры с лаймовым заварным кремом
            +
            • Мука

              150 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Вода

              250 мл.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            Ингредиенты для начинки

            • Молоко

              250 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванильная эссенция

              2 ч.л.

            • Кукурузный крахмал

              40 граммов

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Лайм

              2 штуки

            1.

            Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

            Эклеры с лаймовым заварным кремом | шаг 1

            2.

            Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

            Эклеры с лаймовым заварным кремом | шаг 2

            3.

            Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в него цедру и перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник остужаться.

            Эклеры с лаймовым заварным кремом | шаг 3

            4.

            Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем. Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.

            Эклеры с лаймовым заварным кремом | шаг 4

            5.

            Подать на стол к чаю.

            Эклеры с лаймовым заварным кремом | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              109 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.475 г

            • Общие сахара

              28.05 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              76.51 мг

            • Железо, Fe

              9.9%

              1.384 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.63 мг

            • Фосфор, P

              21.2%

              169.7 мг

            • Калий, K

              5.4%

              187.6 мг

            • Натрий, Na

              13.1%

              314.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.105 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.2%

              4.937 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.2%

              0.275 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.7%

              27.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.7%

              0.497 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198.7 мкг

            • Витамин A, IU

              27%

              719.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.99 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.7%

              27.37 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.018

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.4%

              11.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.125

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.5%

              1.485 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.04

            • Холестерин

              56.1%

              168.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Выбирайте для этого крема максимально зеленые лаймы- у них самый сильный аромат цитрусов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта