Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
150 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Яйцо
4 штуки
Вода
250 мл.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
100 граммов
Молоко
250 мл.
Яйцо
2 штуки
Сахар
100 граммов
Ванильная эссенция
2 ч.л.
Кукурузный крахмал
40 граммов
Сливочное масло
60 граммов
Лайм
2 штуки
1.
Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
2.
Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
3.
Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в него цедру и перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник остужаться.
4.
Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем. Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.
5.
Подать на стол к чаю.
Калории
16 %*
399 ккал.
Белки
11 %*
8.4 г
Жиры
25 %*
20 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
109 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.475 г
Общие сахара
28.05 г
Кальций, Ca
7.7%
76.51 мг
Железо, Fe
9.9%
1.384 мг
Магний, Mg
8.9%
35.63 мг
Фосфор, P
21.2%
169.7 мг
Калий, K
5.4%
187.6 мг
Натрий, Na
13.1%
314.6 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.105 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.2%
4.937 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.126 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.2%
0.275 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.6%
0.152 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.7%
27.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.7%
0.497 мкг
Витамин А, RAE
24.8%
198.7 мкг
Витамин A, IU
27%
719.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.99 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.7%
27.37 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.018
Насыщенные жирные кислоты
46.4%
11.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.125
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.5%
1.485 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.04
Холестерин
56.1%
168.3 мг
Выбирайте для этого крема максимально зеленые лаймы- у них самый сильный аромат цитрусов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде