закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Эклеры по-домашнему

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

            • 90 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 486 ККал на 1 порцию

            • 1

            Эклеры по-домашнему
            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Вода

              250 мл.

            • Сахар

              250 граммов

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Молоко

              650 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Ванильная эссенция

              2 ч.л.

            • Пшеничная мука

              310 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

            2.

            Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.

            3.

            Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

            4.

            Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок. Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.

            5.

            Подать на стол к чаю.

            • Калории

              19%*

              487 ккал.

            • Белки

              15%*

              11 г

            • Жиры

              24%*

              20 г

            • Углеводы

              18%*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              137.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.046 г

            • Общие сахара

              35.54 г

            • Кальций, Ca

              13%

              129.9 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.415 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.48 мг

            • Фосфор, P

              23.3%

              186.7 мг

            • Калий, K

              5.9%

              207 мг

            • Натрий, Na

              13.8%

              331.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.108 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.163 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.1%

              0.351 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.6%

              0.506 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.3%

              2.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.2%

              0.104 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.4%

              132.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              75.6%

              0.756 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.5%

              203.8 мкг

            • Витамин A, IU

              27.4%

              729.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.829 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.9%

              27.87 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.69

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.3%

              11.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.9%

              1.414 г

            • Трансжирные кислоты

              2.7%

              0.082

            • Холестерин

              56.5%

              169.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта