Эклеры по-домашнему

автор:

  • 90 мин

    Сложность сложная

  • 486

    ККал на 1 порцию

  • 0

Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.

3

Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

4

Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок. Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.

5

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.046 г

  • Общие сахара

    35.54 г

  • Кальций, Ca

    13%

    129.9 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.415 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.48 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.7 мг

  • Калий, K

    5.9%

    207 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    331.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.108 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.351 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.4%

    132.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.6%

    0.756 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    203.8 мкг

  • Витамин A, IU

    27.4%

    729.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.829 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.9%

    27.87 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.414 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.082

  • Холестерин

    56.5%

    169.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта