Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сливочное масло
100 граммов
Яйцо
4 штуки
Вода
250 мл.
Сахар
250 граммов
Соль
0,5 ч.л.
Молоко
650 мл.
Яйцо
2 штуки
Ванильная эссенция
2 ч.л.
Пшеничная мука
310 граммов
Сливочное масло
50 граммов
1.
Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
2.
Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.
3.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
4.
Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок. Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.
5.
Подать на стол к чаю.
Калории
19 %*
487 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
18 %*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
137.5 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.046 г
Общие сахара
35.54 г
Кальций, Ca
13%
129.9 мг
Железо, Fe
17.2%
2.415 мг
Магний, Mg
5.6%
22.48 мг
Фосфор, P
23.3%
186.7 мг
Калий, K
5.9%
207 мг
Натрий, Na
13.8%
331.1 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.108 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.163 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.1%
0.351 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.6%
0.506 мг
Витамин РР (ниацин)
13.3%
2.4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.2%
0.104 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
66.4%
132.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.6%
0.756 мкг
Витамин А, RAE
25.5%
203.8 мкг
Витамин A, IU
27.4%
729.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.829 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.9%
27.87 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.69
Насыщенные жирные кислоты
46.3%
11.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.9%
1.414 г
Трансжирные кислоты
2.7%
0.082
Холестерин
56.5%
169.6 мг
Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде