Перейти к основному содержанию
Эклеры по-домашнему - пошагово с фото от Maggi.ru

Эклеры по-домашнему

1ч 30 мин
Сложный
510.9 kcal
14 августа 2024
123
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
650 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
310 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Шаг 1 - Эклеры по-домашнему

Шаг 2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.

Шаг 2 - Эклеры по-домашнему

Шаг 3

Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

Шаг 3 - Эклеры по-домашнему

Шаг 4

Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок. Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.

Шаг 4 - Эклеры по-домашнему

Шаг 5

Подать на стол к чаю.

Шаг 5 - Эклеры по-домашнему

Совет

Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

25 мин
Легкий

Мохито с лимоном и мятой

10 мин
Легкий

Тыква, запеченная целиком

2ч 30 мин
Легкий

Имбирный морс с лимоном

Легкий

Филе семги с цитрусовым соусом

1ч 30 мин
Легкий

Засолка горбуши маринадом

24ч
Легкий