Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
879
на 1 порцию
Ежики в сметанном соусе
Чтобы разнообразить вкусные ежики в соусе, вы можете сделать соус для ежиков, смешав сметану с 1,5 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды. Затем нужно вылить получившуюся подливку на тефтели и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Как приготовить
ПечатьРепчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст.л. растительного масла 5-7 минут.
Смешать обжаренные лук и морковь с рисом и фаршем, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут.
Приготовить 400 мл концентрированного MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и перемешать.
Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение 30-40 минут. Мясные ежики с рисом в сметанном соусе можно подавать к столу!
Вкусные ежики в сметанном соусе — отличное блюдо для всей семьи: особенно они придутся по вкусу детям. Рецепт мясных ежиков в соусе очень просто и включает в себя мясо, овощи, рис — словом, все то, что давно полюбилось большинству семей. Мясные тефтели с ароматной подливкой станут украшением вашего семейного ужина. В нежный сметанный соус, в котором подаются ежики, можно добавить немного сушеного чеснока— это придаст тефтелям пряную нотку и сделает вкус еще более оригинальным. Отличным дополнением к блюду станет свежая булочка с кунжутом.
Пищевая ценность блюда
на порцию
879 ккал.
35%*
Калории
30 г
40%*
Белки
58 г
70%*
Жиры
56 г
15%*
Углеводы
Вода
10.4%
260.2 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.725 г
Общие сахара
3.897 г
Кальций, Ca
11.7%
116.9 мг
Железо, Fe
27.5%
3.848 мг
Магний, Mg
11.2%
44.95 мг
Фосфор, P
39.4%
315 мг
Калий, K
16.8%
588.8 мг
Натрий, Na
30.2%
723.7 мг
Цинк, Zn
23.4%
3.509 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.4%
3.819 мг
Витамин В1 (тиамин)
69.8%
0.977 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.5%
0.44 мг
Витамин РР (ниацин)
33.8%
6.075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.5%
0.59 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.1%
26.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
118.3%
1.183 мкг
Витамин А, RAE
27.7%
221.7 мкг
Витамин A, IU
126.2%
3365 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0.643 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.4%
0.32 мкг
Витамин D
6.5%
13.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.208
Насыщенные жирные кислоты
95%
23.76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.8%
5.589 г
Трансжирные кислоты
466.8%
14
Холестерин
49.5%
148.4 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)