Нежные ежики под сметанным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    879

    на 1 порцию

Ежики в сметанном соусе

Чтобы разнообразить понравившееся вам блюдо, вы можете приготовить ежики в сметанно-томатном соусе, смешав сметану с 1,5 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды. Затем нужно вылить получившийся соус на ежики и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст.л. растительного масла 5-7 минут.

  • 2

    Смешать обжаренные лук и морковь с рисом и фаршем, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

  • 3

    Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут.

  • 4

    Приготовить 400 мл концентрированного MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и перемешать.

  • 5

    Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение 30-40 минут.

Нежные мясные ежики в сметанном соусе - отличное блюдо для всей семьи. Особенно ежики придутся по вкусу детям. Рецепт ежиков включает в себя мясо, овощи, рис, словом, все то, что давно полюбилось большинству семей. А сметанный соус придает ежикам нежный сливочный вкус. Рецепт ежиков под сливочным соусом совсем не сложен и не займет много времени. Мясные ежики станут украшением вашего семейного ужина. В сметанный соус, в котором подаются ежики, можно добавить немного сушеного чеснока, это придаст ежикам пряную нотку и сделает рецепт еще более оригинальным. Отличным дополнением к ежикам будет свежая булочка с кунжутом. Рецепт приготовления ежиков относится к разделу "бабушкиных" и популярен на протяжении многих поколений.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 879 ккал.

    35%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.725 г

  • Общие сахара

    3.897 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.9 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.848 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.95 мг

  • Фосфор, P

    39.4%

    315 мг

  • Калий, K

    16.8%

    588.8 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    723.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.819 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.8%

    0.977 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.44 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.8%

    6.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.1%

    26.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.3%

    1.183 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.7 мкг

  • Витамин A, IU

    126.2%

    3365 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.643 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.208

  • Насыщенные жирные кислоты

    95%

    23.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.8%

    5.589 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    49.5%

    148.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта