Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежные ежики под сметанным соусом

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Фарш
Фарш
400 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Сметана
Сметана
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48 г
энергии 809.4 kcal
Жиры 53.7 г
белка 32.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст.л. растительного масла 5-7 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать обжаренные лук и морковь с рисом и фаршем, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 400 мл концентрированного МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение 30-40 минут. Мясные ежики с рисом в сметанном соусе можно подавать к столу!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить