Душистое куриное бедро с сыром и грибами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 455

    ККал на 1 порцию

  • 1

Курица прекрасно сочетается с грибочками и сыром. В этом рецепте простые действия и быстрое и простое приготовление в итоге приведет к появлению на вашем столе отличного блюда, которое порадует ваших родных или друзей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Бедра освободить от костей и отбить, затем, посолить. Грибы нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать, смешать со сметаной и специями MAGGI® Универсальная приправа.

2

Обжарить на сковородке лук, грибы и чеснок. Выложить отбитые кусочки на емкость для запекания, смазанную маслом. Выложить на курицу поджаренные лук, чеснок и грибы. Полить сметаной с зеленью и специями.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 4.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.669 г

  • Общие сахара

    1.726 г

  • Кальций, Ca

    22%

    219.9 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.105 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.94 мг

  • Фосфор, P

    50%

    399.9 мг

  • Калий, K

    9.3%

    324.2 мг

  • Натрий, Na

    28.6%

    687.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.365 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.557 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    87.3%

    1.398 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    371.1%

    7.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.8%

    1.058 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105.1 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    527.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.521 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    55%

    2.75 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.2%

    14.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46%

    5.062 г

  • Трансжирные кислоты

    236.3%

    7.09

  • Холестерин

    41.5%

    124.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта