Дрожжевой земляничный пирог

1

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 653 ККал на 1 порцию

  • 1

Дрожжевой земляничный пирог

Ингредиенты для теста

  • Дрожжи

    7 граммов

  • Молоко

    130 мл.

  • Сахар

    200 граммов

  • Яйцо

    1 штука

  • Сливочное масло

    160 граммов

  • Мука

    500 граммов

  • Соль

    5 граммов

Ингредиенты для начинки

  • Земляника

    100 граммов

  • Сахар

    30 граммов

  • Крахмал

    5 граммов

  • 1.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 350 грамм муки, яйцо, 60 грамм сахара, 60 грамм масла и соль. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

  • 2.

    Отдельно смешать 100 грамм масла, с 30 граммами сахара и 150 граммами муки. Должна получиться мелкая крошка.

  • 3.

    В форму для выпечки выложить тесто, сверху посыпать крахмалом, разложить ягоды с сахаром. Затем посыпать мелкой крошкой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Калории

    26%*

    653 ккал.

  • Белки

    701%*

    525 г

  • Жиры

    44777%*

    37165 г

  • Углеводы

    168%*

    613 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.2%

    54.62 мл

  • Пищевые волокна

    125211.1%

    37563 г

  • Общие сахара

    9570 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.07 мг

  • Железо, Fe

    261817.4%

    36654 мг

  • Магний, Mg

    30.2%

    120.6 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.3 мг

  • Калий, K

    10.9%

    382.7 мг

  • Натрий, Na

    14.6%

    350.4 мг

  • Цинк, Zn

    244358%

    36654 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.4%

    9.845 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.6%

    0.456 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2869%

    516.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.376 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.6%

    0.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    200.4 мкг

  • Витамин A, IU

    27.7%

    737.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32244.1%

    3224 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44042

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.3%

    14.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    519.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106272.3%

    11690 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    28.8%

    86.35 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Это классический немецкий десерт. Готовится достаточно быстро, а получается рассыпчатым и очень ароматным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта