Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
300 граммы Тыква
Тыква
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 114.3 г
энергии 748.7 kcal
Жиры 29.6 г
волокно 5.2 г
белка 9.9 г
Насыщенные жиры 17.7 г
натрий 26.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем в смазанной маслом форме утрамбовать тесто по дну и стенкам.

0 мин
Шаг 2

Тыкву и яблоки очистить, потушить на сливочном масле до мягкости. Добавить ванильный сахар и корицу. Затем с помощью погружного блендера сделать пюре.

0 мин
Шаг 3

В форму выложить тыквенное пюре. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог с тыквой и яблоками, смазать желтком. Выпекать в духовке 45 минут при 190 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить