Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Тесто для этого пирога получается нежным и воздушным. А аромат пряной корицы и тыквы быстро соберет всю семью за столом. Кстати, из оставшегося теста можно сделать любой узор и выложить поверх пирога.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем в смазанной маслом форме утрамбовать тесто по дну и стенкам.

  • 2

    Тыкву и яблоки очистить, потушить на сливочном масле до мягкости. Добавить ванильный сахар и корицу. Затем с помощью погружного блендера сделать пюре

  • 3

    В форму выложить тыквенное пюре. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, смазать желтком. Выпекать в духовке 45 минут при 190 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты