Дрожжевой пирог с клюквой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    549

    на 1 порцию

Дрожжевой пирог с клюквой

Рецепт порадует нежданных гостей,если взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. муки, 2 ст. л. дрожжей, сахар, залить кефиром, перемешать. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.

  • 2

    Растопленное сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, тщательно взбить в отдельной емкости. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. Настоять.

  • 3

    В тесто добавить оставшиеся 3 стак. муки, выложить на стол, перемешать тесто до однородной массы. Смазать емкость растительным маслом выложить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. После «обнять» тесто, чтобы вышел воздух. Оставить на 1 час в теплом месте.

  • 4

    Для начинки смешать в отдельной емкости, клюкву измельченную в блендере, нарезать грецкие орехи, мед, перемешать.

  • 5

    Делим готовое тесто на три части, две одинаковые и одна меньше. Раскатать часть теста для основы пирога смазать яйцом, из второй части сплести косу, для бортика пирога, присоединяем к основе. Проткнуть в нескольких местах основу вилкой. Отправить на 5 минут в духовку разогретую до 180˚С.

  • 6

    В основу выложить начинку, третьим кусочком теста украшаем сверху пирог. Выпекаем при 180˚С 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 550 ккал.

    22%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 99 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.42 мл

  • Пищевые волокна

    42.5%

    12.74 г

  • Общие сахара

    23.55 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.57 мг

  • Железо, Fe

    30.1%

    4.219 мг

  • Магний, Mg

    38.8%

    155 мг

  • Фосфор, P

    55.4%

    443.2 мг

  • Калий, K

    14.3%

    502.1 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.62 мг

  • Цинк, Zn

    22.8%

    3.423 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.431 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.6%

    0.596 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.513 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.8%

    0.515 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.9%

    83.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.1%

    0.181 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    104.3 мкг

  • Витамин A, IU

    14.7%

    391.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.439

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.489 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.823

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.4%

    4.551 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    18.5%

    55.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта