Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Дрожжевой пирог с клюквой

3ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 столовая ложка Дрожжи
Дрожжи
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
300 граммы Клюква
Клюква
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.9 г
энергии 436 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 10.2 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 37.2 мг
Sugars 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. муки, 2 ст. л. дрожжей, сахар, залить кефиром, перемешать. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Растопленное сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, тщательно взбить в отдельной емкости. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. Настоять.

0 мин
Шаг 3

В тесто добавить оставшиеся 3 стак. муки, выложить на стол, перемешать тесто до однородной массы. Смазать емкость растительным маслом выложить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. После «обнять» тесто, чтобы вышел воздух. Оставить на 1 час в теплом месте.

0 мин
Шаг 4

Для начинки смешать в отдельной емкости, клюкву измельченную в блендере, нарезать грецкие орехи, мед, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Делим готовое тесто на три части, две одинаковые и одна меньше. Раскатать часть теста для основы пирога смазать яйцом, из второй части сплести косу, для бортика пирога, присоединяем к основе. Проткнуть в нескольких местах основу вилкой. Отправить на 5 минут в духовку разогретую до 180˚С.

0 мин
Шаг 6

В основу выложить начинку, третьим кусочком теста украшаем сверху пирог. Выпекаем при 180˚С 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить