закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевой пирог с клюквой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 549 ККал на 1 порцию

            • 1

            Дрожжевой пирог с клюквой
            +
            • Дрожжи

              1 ст.л.

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Мука

              4 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Кефир

              1 стак.

            • Клюква

              300 граммов

            • Мед

              3 ст.л.

            • Грецкие орехи

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • 1.

              В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. муки, 2 ст. л. дрожжей, сахар, залить кефиром, перемешать. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.

            • 2.

              Растопленное сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, тщательно взбить в отдельной емкости. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. Настоять.

            • 3.

              В тесто добавить оставшиеся 3 стак. муки, выложить на стол, перемешать тесто до однородной массы. Смазать емкость растительным маслом выложить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. После «обнять» тесто, чтобы вышел воздух. Оставить на 1 час в теплом месте.

            • 4.

              Для начинки смешать в отдельной емкости, клюкву измельченную в блендере, нарезать грецкие орехи, мед, перемешать.

            • 5.

              Делим готовое тесто на три части, две одинаковые и одна меньше. Раскатать часть теста для основы пирога смазать яйцом, из второй части сплести косу, для бортика пирога, присоединяем к основе. Проткнуть в нескольких местах основу вилкой. Отправить на 5 минут в духовку разогретую до 180˚С.

            • 6.

              В основу выложить начинку, третьим кусочком теста украшаем сверху пирог. Выпекаем при 180˚С 30 минут.

            • Калории

              22 %*

              550 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              27 %*

              99 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.42 мл

            • Пищевые волокна

              42.5%

              12.74 г

            • Общие сахара

              23.55 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.57 мг

            • Железо, Fe

              30.1%

              4.219 мг

            • Магний, Mg

              38.8%

              155 мг

            • Фосфор, P

              55.4%

              443.2 мг

            • Калий, K

              14.3%

              502.1 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.62 мг

            • Цинк, Zn

              22.8%

              3.423 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.1%

              5.431 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.6%

              0.596 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.7%

              0.316 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.6%

              5.513 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.8%

              0.515 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.9%

              83.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.1%

              0.181 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              104.3 мкг

            • Витамин A, IU

              14.7%

              391.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.1%

              1.514 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.47 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.439

            • Насыщенные жирные кислоты

              18%

              4.489 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.823

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.4%

              4.551 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              18.5%

              55.61 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт порадует нежданных гостей,если взять готовое слоеное тесто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта