Драники в духовке с курицей и соленьями

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 224

    ККал на 1 порцию

  • 0

Полноценное, сытное и вкусное блюдо понравится всем членам семьи. Отличный рецепт для начинающих кулинаров – приготовление не требует особенных навыков, т. к. использование духовки сводит на минимум возможность пере- или недожарить драники. Куриный фарш для драников можно сделать в мясорубке, а можно измельчить филе блендером или даже просто порубить мясо на доске тяжелым ножом. Текстура фарша получится различной – от самой нежной до грубоватой. Каждый вариант имеет право на существование, потому что вносит разнообразие в ваш рацион.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить куриный фарш. Картофель и морковь натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Соленые огурцы нарезать.

2

Соединить в миске овощи и куриный фарш, добавить муку, яйца и чеснок, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

4

Подавать на стол с огурцами и черемшой, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 225 ккал.

    9%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.814 г

  • Общие сахара

    2.069 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.8 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.669 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.01 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    164.4 мг

  • Калий, K

    16.5%

    578.4 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    233.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.241 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.4%

    8.653 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.933 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.6%

    0.392 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.3%

    0.343 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.3%

    354.5 мкг

  • Витамин A, IU

    241.1%

    6431 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.657 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.675 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.457 г

  • Трансжирные кислоты

    94.1%

    2.822

  • Холестерин

    23.7%

    71.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта