закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Драники картофельные хрустящие в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 25.02.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 148 ККал на 1 порцию

            • 2

            Драники картофельные хрустящие в духовке
            +

            1.

            Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

            Драники картофельные хрустящие в духовке  | шаг 1

            2.

            Положить картофель в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

            Драники картофельные хрустящие в духовке  | шаг 2

            3.

            Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

            Драники картофельные хрустящие в духовке  | шаг 3

            4.

            Подавать на стол с зеленым луком и сметаной.

            Драники картофельные хрустящие в духовке  | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              149 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              9 %*

              7.9 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              106.1 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.714 г

            • Общие сахара

              1.756 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.22 мг

            • Железо, Fe

              23.7%

              3.324 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.44 мг

            • Фосфор, P

              7.4%

              59.35 мг

            • Калий, K

              13.7%

              479.9 мг

            • Натрий, Na

              67.8%

              1627 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.505 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.1%

              12.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.035 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.6%

              0.074 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6%

              1.073 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.268 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              3%

              23.75 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              107.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.4%

              0.14 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.405

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.996

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.3%

              0.691 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            • Холестерин

              2.9%

              8.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Что может быть лучше картофельных драников? Только драники, запеченные в духовке. Ведь хрустящая корочка будет гарантирована! А корочка в драниках это самое главное. Картофель для драников можно измельчать по-разному – тереть на крупной или на мелкой терке, пропускать через мясорубку или даже пробивать блендером. Главное – максимально удалить после измельчения лишнюю жидкость: отжать картофель через марлю или поместить его в большое сито и выжать сок ложкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта