Перейти к основному содержанию
Драники картофельные хрустящие в духовке - пошагово с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Драники картофельные хрустящие в духовке

Средний
156 kcal
24 мая 2024
161
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
7 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

Картофель натереть на терке, отжать излишки сока.  Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Положить картофель в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

Положить картофель в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.
0 мин
Шаг 3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.
0 мин
Шаг 4

Подавать на стол с зеленым луком и сметаной.

Подавать на стол с зеленым луком и сметаной.
0 мин

Совет

Что может быть лучше картофельных драников? Только драники, запеченные в духовке. Ведь хрустящая корочка будет гарантирована! А корочка в драниках это самое главное.
Картофель для драников можно измельчать по-разному – тереть на крупной или на мелкой терке, пропускать через мясорубку или даже пробивать блендером. Главное – максимально удалить после измельчения лишнюю жидкость: отжать картофель через марлю или поместить его в большое сито и выжать сок ложкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Жареное филе судака с марокканским луковым соусом

30 мин
Легкий

Ароматный запечённый картофель со сливками

45 мин
Легкий

Тарталетки с рийетом на творожном сыре из рыбы

40 мин
Легкий

Украинский борщ на говяжьем бульоне со свеклой и фасолью

2ч 40 мин
Средний

Маринованные огурцы с патиссонами

45 мин
Легкий

Быстрая шаурма с колбасой

20 мин
Легкий