Драники картофельные хрустящие в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 16 г |
| энергии | 156 kcal |
| Жиры | 8.7 г |
| белка | 4.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 2
Положить картофель в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.
Шаг 3
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Подавать на стол с зеленым луком и сметаной.
Совет
Что может быть лучше картофельных драников? Только драники, запеченные в духовке. Ведь хрустящая корочка будет гарантирована! А корочка в драниках это самое главное.
Картофель для драников можно измельчать по-разному – тереть на крупной или на мелкой терке, пропускать через мясорубку или даже пробивать блендером. Главное – максимально удалить после измельчения лишнюю жидкость: отжать картофель через марлю или поместить его в большое сито и выжать сок ложкой.