Перейти к основному содержанию
Вторые блюда
Европейская кухня

Драники из молодого картофеля

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Молодой картофель
Молодой картофель
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Перец душистый
Перец душистый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.9 г
энергии 198.5 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 2.7 г
белка 3.7 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 17.6 мг
Sugars 1.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

В глубокую миску натереть мелко лук.

0 мин
Шаг 3

Добавить в лук яйцо, соль, перец, муку и тертый картофель. Тщательно размешать.

0 мин
Шаг 4

На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить