Домашняя шаурма с пряной курицей, овощами и соусом без майонеза
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 152.1 г |
энергии | 1168.4 kcal |
Жиры | 29 г |
белка | 70.4 г |
Инструкции
Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте также измельченный маленький пучок укропа. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
Комментарии