Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
6 порций
552 ККал на 1 порцию
7
Куриное филе
1 кг
Растительное масло
4 ст.л.
Сметана
300 мл.
Йогурт натуральный
180 мл.
Сладкий перец
2 штуки
Огурец
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Капуста пекинская
по вкусу
Лаваш
6 штук
1 упаковка
1.
Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
2.
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте также измельченный маленький пучок укропа. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
3.
Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
4.
Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
5.
Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
Калории
22 %*
553 ккал.
Белки
62 %*
46 г
Жиры
33 %*
28 г
Углеводы
8 %*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.4%
360.8 мл
Пищевые волокна
8.4%
2.516 г
Общие сахара
5.001 г
Кальций, Ca
16%
160.4 мг
Железо, Fe
11.4%
1.59 мг
Магний, Mg
20.7%
82.65 мг
Фосфор, P
62.5%
500.4 мг
Калий, K
30.4%
1064 мг
Натрий, Na
12.2%
293.3 мг
Цинк, Zn
14.1%
2.111 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
80.8%
48.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.9%
0.335 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.6%
0.505 мг
Витамин РР (ниацин)
96.6%
17.39 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
78.2%
1.565 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.9%
49.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
71.6%
0.716 мкг
Витамин А, RAE
15.6%
124.5 мкг
Витамин A, IU
39.7%
1060 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.9%
1.786 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2.8%
5.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.87
Насыщенные жирные кислоты
45.8%
11.44 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.31
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.3%
2.999 г
Трансжирные кислоты
312.3%
9.368
Холестерин
47.4%
142.2 мг
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы было просто, сытно и без лишнего масла? Тогда шаурма с курицей и легким соусом — это то, что вам нужно. Множество свежих хрустящих овощей, пряное куриное филе, сметанно-йогуртовый соус и тонкий лаваш создают гармонию вкусов и ароматов, которая придется по душе и взрослым, и детям.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в соус измельченный свежий или сушеный чеснок и молотую копченую паприку по вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде