Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Ливанская кухня

Домашняя шаурма с пряной курицей, овощами и соусом без майонеза

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 миллилитры Сметана
Сметана
180 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Помидоры
Помидоры
Капуста пекинская
Капуста пекинская
6 штуки Лаваш
Лаваш
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 152.1 г
энергии 1168.4 kcal
Жиры 29 г
белка 70.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте также измельченный маленький пучок укропа. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.

Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте также измельченный маленький пучок укропа. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.

Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.

Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
0 мин
Шаг 5

Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно п
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить