Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 177

    ККал на 1 порцию

  • 2

Не стоит бежать в маленькое уличное заведение, если вам захотелось шаурмы. Легко и быстро ее можно приготовить самим в домашних условиях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

2

Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.

3

Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм). Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.

4

На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.

5

Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.

6

Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    226 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.481 г

  • Общие сахара

    3.37 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.2 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.442 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.19 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    244.1 мг

  • Калий, K

    17.8%

    623.7 мг

  • Натрий, Na

    15.5%

    373.2 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.3%

    15.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.5%

    9.441 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.9%

    0.857 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.56 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    614.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.908 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.585 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.666

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.554 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта