Домашняя колбаса в духовке

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 210

    ККал на 100 грамм

  • 3

Домашняя колбаса в духовке — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ценным является тот факт, что домашняя колбаса готовится из натуральных и свежих ингредиентов без консервантов и прочих вредных добавок. Приготовить колбасу в духовке в домашних условиях по силам каждой хозяйке. Мясная основа может быть разнообразной, мы предлагаем рецепт приготовления домашней колбасы в духовке из свинины и говядины.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мякоть свинины, сало и говяжью вырезку нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив шкуру с сала.

  • 2

    Чеснок измельчить и добавить к мясной массе вместе с солью, смесью перцев, паприкой и тимьяном. Тщательно перемешать получившуюся мясную массу и дать ей настояться 10 — 15 минут.

  • 3

    Хорошо промыть и очистить кишки (можно использовать магазинную оболочку). С помощью специальной насадки на мясорубку или ложки наполнить оболочку мясной массой. Края оболочки завязать ниткой. Наколоть поверхность колбасы иглой по всей поверхности.

  • 4

    На смазанный растительным маслом противень выложить колбасу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Колбасу запекать до румяного цвета, периодически переворачивая.

  • 5

    Вынуть домашнюю колбасу из духовки, дать остыть и подавать к столу со свежими помидорами и зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 210 ккал.

    8%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 0.38 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.6 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.024 г

  • Общие сахара

    0.012 г

  • Кальций, Ca

    1%

    9.532 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.064 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.94 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195 мг

  • Калий, K

    9%

    315.6 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    63.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.359 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.415 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.4%

    6.197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1.263 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132%

    1.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1.19 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    4.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.3%

    0.616 мкг

  • Витамин D

    12%

    23.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.687

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.212 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.958

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.478 г

  • Трансжирные кислоты

    20.9%

    0.626

  • Холестерин

    20%

    60.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта