Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Украинская кухня

Домашняя колбаса в духовке

Средний
5459.5 kcal
14 августа 2024
1350
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Свинина без кости
Свинина без кости
800 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
250 граммы Сало
Сало
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Тмин молотый
Тмин молотый
Паприка
Паприка
Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Мякоть свинины, сало и говяжью вырезку нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив шкуру с сала.

0 мин
Шаг 2

Чеснок измельчить и добавить к мясной массе вместе с солью, смесью перцев, паприкой и тимьяном. Тщательно перемешать получившуюся мясную массу и дать ей настояться 10 — 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Хорошо промыть и очистить кишки (можно использовать магазинную оболочку). С помощью специальной насадки на мясорубку или ложки наполнить оболочку мясной массой. Края оболочки завязать ниткой. Наколоть поверхность колбасы иглой по всей поверхности.

0 мин
Шаг 4

На смазанный растительным маслом противень выложить колбасу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Колбасу запекать до румяного цвета, периодически переворачивая.

0 мин
Шаг 5

Вынуть домашнюю колбасу из духовки, дать остыть и подавать к столу со свежими помидорами и зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса в духовке — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ценным является тот факт, что домашняя колбаса готовится из натуральных и свежих ингредиентов без консервантов и прочих вредных добавок. Приготовить колбасу в духовке в домашних условиях по силам каждой хозяйке. Мясная основа может быть разнообразной, мы предлагаем рецепт приготовления домашней колбасы в духовке из свинины и говядины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Хумус из нута - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хумус из нута

15 мин
Легкий
Шашлык в собственном соку с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык в собственном соку с луком

Легкий
Жаркое из индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жаркое из индейки с овощами

45 мин
Легкий
Картошка-гармошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картошка-гармошка

45 мин
Легкий
Маринованные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные кабачки

Легкий
Плов вегетарианский с грибами и тыквой от Maggi.ru

Плов вегетарианский с грибами и тыквой

35 мин
Средний