Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свинина без кости
2,5 кг
Сало
0,5 кг
Чеснок
1 головка
Сушеный базилик
0,5 ч.л.
Сушеный тимьян
0,5 ч.л.
Сушеный орегано
0,5 ч.л.
Кориандр молотый
0,5 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Черный молотый перец
1 ч.л.
Растительное масло
1 ч.л.
Свиные кишки
100 граммов
Приготовление домашней колбасы из свинины в домашних условиях начинается с подготовки оболочки для колбасы. Свиные тонкие кишки необходимо тщательно промыть.
Сало нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив его от шкуры. Свиную мякоть очистить от косточек и хрящей, нарезать кусочками в 2 — 3 раза больше сала.
В большой миске смешать нарезанное мясо и сало, добавить базилик, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
Кишки начинить фаршем, завязать кончики и отправить в холодильник на 2 часа.
Свернуть колбасу в колечки и скрепить нитками. Наколоть колбасу иглой по всей поверхности.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, аккуратно опустить колбасу в кипящую воду и сразу же убавить огонь до минимального. Колбасу варить в слабо кипящей воде около 1 часа, затем вынуть из кастрюли и высушить.
Смазать противень растительным маслом, выложить колбасу и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут, периодически переворачивая. Готовую колбасу можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Для подачи хорошо использовать свежие помидоры и зелень по вкусу.
Калории
10 %*
244 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
0 %*
0.51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
57.66 мл
Пищевые волокна
0.2%
0.074 г
Общие сахара
0.016 г
Кальций, Ca
0.9%
8.982 мг
Железо, Fe
3.4%
0.47 мг
Магний, Mg
5.3%
21.23 мг
Фосфор, P
22%
176 мг
Калий, K
8.9%
311.1 мг
Натрий, Na
15.6%
373.4 мг
Цинк, Zn
7.7%
1.154 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.458 мг
Витамин В1 (тиамин)
39%
0.545 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10%
0.159 мг
Витамин РР (ниацин)
35.9%
6.469 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15%
0.3 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.272 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
32.2%
0.322 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.907 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.687 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.25 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.3%
0.865 мкг
Витамин D
17.1%
34.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.266
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.923 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.987
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.4%
2.028 г
Трансжирные кислоты
6.1%
0.184
Холестерин
19.7%
58.96 мг
Домашняя колбаса из свинины — это 100% натуральный продукт, приготовленный из мяса, сала и специй, в натуральной оболочке. Она вкусная, сочная, ароматная и станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. Мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт домашней колбасы из свинины в кишках.
Домашняя свиная колбаса хранится в холодильнике до 7 дней. Если хотите запастись впрок, можно залить домашнюю колбасу из свинины смальцем (жиром из свиного сала, который обильно выделяется при запекании в духовке). Освободите ее от ниток, поместите в горячие керамические горшки или в стеклянные банки, а затем осторожно залейте кипящим смальцем. Храниться в домашних условиях свиная колбаса может больше месяца (в холодильнике).
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде