закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя колбаса из свинины

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2023

            • 90 мин

              Сложность высокая

            • 1 порций

            • 243 ККал на 100 грамм

            • 6

            Домашняя колбаса из свинины
            +
            • Свинина без кости

              2,5 кг

            • Сало

              0,5 кг

            • Чеснок

              1 головка

            • Сушеный базилик

              0,5 ч.л.

            • Сушеный тимьян

              0,5 ч.л.

            • Сушеный орегано

              0,5 ч.л.

            • Кориандр молотый

              0,5 ч.л.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Черный молотый перец

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              1 ч.л.

            • Свиные кишки

              100 граммов

            • 1.

              Приготовление домашней колбасы из свинины в домашних условиях начинается с подготовки оболочки для колбасы. Свиные тонкие кишки необходимо тщательно промыть.

            • 2.

              Сало нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив его от шкуры. Свиную мякоть очистить от косточек и хрящей, нарезать кусочками в 2 — 3 раза больше сала.

            • 3.

              В большой миске смешать нарезанное мясо и сало, добавить базилик, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

            • 4.

              Кишки начинить фаршем, завязать кончики и отправить в холодильник на 2 часа.

            • 5.

              Свернуть колбасу в колечки и скрепить нитками. Наколоть колбасу иглой по всей поверхности.

            • 6.

              Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, аккуратно опустить колбасу в кипящую воду и сразу же убавить огонь до минимального. Колбасу варить в слабо кипящей воде около 1 часа, затем вынуть из кастрюли и высушить.

            • 7.

              Смазать противень растительным маслом, выложить колбасу и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут, периодически переворачивая. Готовую колбасу можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Для подачи хорошо использовать свежие помидоры и зелень по вкусу.

            • Калории

              10 %*

              244 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.66 мл

            • Пищевые волокна

              0.2%

              0.074 г

            • Общие сахара

              0.016 г

            • Кальций, Ca

              0.9%

              8.982 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.47 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.23 мг

            • Фосфор, P

              22%

              176 мг

            • Калий, K

              8.9%

              311.1 мг

            • Натрий, Na

              15.6%

              373.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.154 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.458 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39%

              0.545 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10%

              0.159 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.9%

              6.469 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15%

              0.3 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.272 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.2%

              0.322 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.907 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              5.687 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.25 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.3%

              0.865 мкг

            • Витамин D

              17.1%

              34.12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.266

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.923 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.987

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.028 г

            • Трансжирные кислоты

              6.1%

              0.184

            • Холестерин

              19.7%

              58.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя колбаса из свинины — это 100% натуральный продукт, приготовленный из мяса, сала и специй, в натуральной оболочке. Она вкусная, сочная, ароматная и станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. Мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт домашней колбасы из свинины в кишках.


            Домашняя свиная колбаса хранится в холодильнике до 7 дней. Если хотите запастись впрок, можно залить домашнюю колбасу из свинины смальцем (жиром из свиного сала, который обильно выделяется при запекании в духовке). Освободите ее от ниток, поместите в горячие керамические горшки или в стеклянные банки, а затем осторожно залейте кипящим смальцем. Храниться в домашних условиях свиная колбаса может больше месяца (в холодильнике).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта