Домашняя колбаса из свинины

автор:

  • 90 мин

    Сложность сложная

  • 243

    ККал на 100 грамм

  • 4

Домашняя колбаса из свинины — это 100% натуральный продукт, приготовленный из мяса, сала и специй, в натуральной оболочке. Она вкусная, сочная, ароматная и станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. Мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт домашней колбасы из свинины в кишках.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовление домашней колбасы из свинины в домашних условиях начинается с подготовки оболочки для колбасы. Свиные тонкие кишки необходимо тщательно промыть.

  • 2

    Сало нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив его от шкуры. Свиную мякоть очистить от косточек и хрящей, нарезать кусочками в 2 — 3 раза больше сала.

  • 3

    В большой миске смешать нарезанное мясо и сало, добавить базилик, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

  • 4

    Кишки начинить фаршем, завязать кончики и отправить в холодильник на 2 часа.

  • 5

    Свернуть колбасу в колечки и скрепить нитками. Наколоть колбасу иглой по всей поверхности.

  • 6

    Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, аккуратно опустить колбасу в кипящую воду и сразу же убавить огонь до минимального. Колбасу варить в слабо кипящей воде около 1 часа, затем вынуть из кастрюли и высушить.

  • 7

    Смазать противень растительным маслом, выложить колбасу и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут, периодически переворачивая. Готовую колбасу можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Для подачи хорошо использовать свежие помидоры и зелень по вкусу.

Домашняя свиная колбаса хранится в холодильнике до 7 дней. Если хотите запастись впрок, можно залить домашнюю колбасу из свинины смальцем (жиром из свиного сала, который обильно выделяется при запекании в духовке). Освободите ее от ниток, поместите в горячие керамические горшки или в стеклянные банки, а затем осторожно залейте кипящим смальцем. Храниться в домашних условиях свиная колбаса может больше месяца (в холодильнике).

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 0.51 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.66 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.073 г

  • Общие сахара

    0.015 г

  • Кальций, Ca

    0.9%

    8.865 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.466 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.17 мг

  • Фосфор, P

    22%

    175.9 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.7 мг

  • Натрий, Na

    15.6%

    373.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.404 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.9%

    0.545 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.9%

    6.468 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.1%

    0.246 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.2%

    0.322 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.88 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.136 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.25 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.3%

    0.865 мкг

  • Витамин D

    17.1%

    34.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.138

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.7%

    6.924 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.988

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.028 г

  • Трансжирные кислоты

    6.1%

    0.184

  • Холестерин

    19.7%

    58.97 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта