Домашняя колбаса из индейки

автор:

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 125

    ККал на 100 грамм

  • 3

Домашняя колбаса из индейки — вкусная, легкая, ароматная и совершенно не повредит вашей фигуре. Приготовив однажды колбасу из индейки в домашних условиях по этому рецепту, вы не будете в следующий раз думать, что бы такого вкусного приготовить. Домашняя колбаса из мяса индейки станет отличным сытным дополнением к вашему завтраку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки промыть, освободить от лишних пленок и нарезать кусочками.

  • 2

    Свиные кишки хорошо промыть с внутренней и внешней стороны.

  • 3

    Мелко нарезать укроп, петрушку, лук и добавить к мясной смеси вместе с солью, перцем и приправами. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся фарш.

  • 4

    Оставить фарш как следует настояться и пропитаться специями и луком на 30 минут.

  • 5

    Набить неплотно кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки (если такой нет, то можно воспользоваться ложкой или кондитерским шприцем). Свободные края оболочки завязать узелками или закрепить нитками.

  • 6

    Колбасу сложить на противень и запекать в духовке 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Такую колбасу из индейки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. К ней отлично подойдет гранатовый соус. Для подачи рекомендуется использовать зелень по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 125 ккал.

    5%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 4 г

    5%*

    Жиры

  • 0.76 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.59 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.116 г

  • Общие сахара

    0.353 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.57 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.796 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.23 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.7 мг

  • Калий, K

    6.4%

    223.6 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.684 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.505 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.175 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41%

    7.372 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.599 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.659 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112.7%

    1.127 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8.182 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    27.41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.106 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.182 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.273 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.516

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.337 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.446

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.622 г

  • Трансжирные кислоты

    42.7%

    1.282

  • Холестерин

    20.3%

    60.91 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта