закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя колбаса из говядины

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 9 час

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 343 ККал на 100 грамм

            • 1

            Домашняя колбаса из говядины
            +
            • Говяжья вырезка

              800 граммов

            • Сало

              300 граммов

            • Черный молотый перец

              1/3 ч.л.

            • Красный перец молотый

              1/3 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Тмин молотый

              по вкусу

            • Сушеный орегано

              по вкусу

            • Свиные кишки

              для оболочки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут.

            • 2.

              Добавить соль, смесь перцев, приправы по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

            • 3.

              Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник настаиваться на 8 часов.

            • 4.

              Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности.

            • 5.

              Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.

            • 6.

              Готовой колбасе дать хорошо остыть и подавать на стол. Подавать колбасу рекомендуется с отварным картофелем, квашеной капустой и зеленью.

            • Калории

              14 %*

              343 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.87 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              52.67 мл

            • Пищевые волокна

              0.4%

              0.117 г

            • Общие сахара

              0.033 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.81 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.827 мг

            • Магний, Mg

              2.4%

              9.6 мг

            • Фосфор, P

              19.6%

              156.5 мг

            • Калий, K

              6.2%

              216.2 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.64 мг

            • Цинк, Zn

              15.8%

              2.373 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.2%

              0.711 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.4%

              0.23 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.9%

              3.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.4%

              0.468 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.6%

              3.118 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              250.5%

              2.505 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.554 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              27.16 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.341 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.7%

              0.736 мкг

            • Витамин D

              14.6%

              29.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.254

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.5%

              11.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.51

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.9%

              3.289 г

            • Трансжирные кислоты

              6.4%

              0.192

            • Холестерин

              22.9%

              68.55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя колбаса из говядины точно придется по вкусу любителям мяса. Ее можно приготовить как из готового говяжьего фарша, так и из сделанного самостоятельно. С этим пошаговым рецептом вы без проблем сможете приготовить вкусную домашнюю колбасу из говядины, которая не оставит никого равнодушным. Домашняя говяжья колбаса станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта