Домашняя колбаса из говядины

автор:

  • 9 час

    Сложность средняя

  • 343

    ККал на 100 грамм

  • 0

Домашняя колбаса из говядины точно придется по вкусу любителям мяса. Ее можно приготовить как из готового говяжьего фарша, так и из сделанного самостоятельно. С этим пошаговым рецептом вы без проблем сможете приготовить вкусную домашнюю колбасу из говядины, которая не оставит никого равнодушным. Домашняя говяжья колбаса станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут.

  • 2

    Добавить соль, смесь перцев, приправы по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

  • 3

    Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник настаиваться на 8 часов.

  • 4

    Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности.

  • 5

    Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.

  • 6

    Готовой колбасе дать хорошо остыть и подавать на стол. Подавать колбасу рекомендуется с отварным картофелем, квашеной капустой и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 0.87 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.67 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.117 г

  • Общие сахара

    0.033 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.81 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.827 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.6 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.5 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.2 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.64 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.711 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.9%

    3.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.468 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.118 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    250.5%

    2.505 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.554 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    27.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.341 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.736 мкг

  • Витамин D

    14.6%

    29.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.254

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.5%

    11.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.289 г

  • Трансжирные кислоты

    6.4%

    0.192

  • Холестерин

    22.9%

    68.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта