Домашняя колбаса из говядины

0

Автор:

  • 9 час

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 427 ККал на 100 грамм

  • 0

Домашняя колбаса из говядины
  • Говяжья вырезка

    800 граммов

  • Сало

    300 граммов

  • Черный молотый перец

    1/3 ч.л.

  • Красный перец молотый

    1/3 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    1 ч.л.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Тмин молотый

    по вкусу

  • Сушеный орегано

    по вкусу

  • Свиные кишки

    для оболочки

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут.

  • 2.

    Добавить соль, смесь перцев, приправы по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

  • 3.

    Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник настаиваться на 8 часов.

  • 4.

    Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности.

  • 5.

    Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.

  • 6.

    Готовой колбасе дать хорошо остыть и подавать на стол. Подавать колбасу рекомендуется с отварным картофелем, квашеной капустой и зеленью.

  • Калории

    17%*

    427 ккал.

  • Белки

    11558%*

    8669 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    347.7%

    8693 мл

  • Пищевые волокна

    144489.5%

    43347 г

  • Общие сахара

    3.935 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    225.3 мг

  • Железо, Fe

    250889%

    35124 мг

  • Магний, Mg

    43%

    171.9 мг

  • Фосфор, P

    27.1%

    217.1 мг

  • Калий, K

    24.8%

    869.5 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.79 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.03 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    192277.4%

    34610 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.1%

    0.643 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.6%

    69.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.8%

    0.038 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    419.5 мкг

  • Витамин A, IU

    314.6%

    8390 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    86548.5%

    8655 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3549.4%

    177.5 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.444 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    535.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.6%

    16.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    478.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1629.1%

    179.2 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    0.3%

    1.04 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Домашняя колбаса из говядины точно придется по вкусу любителям мяса. Ее можно приготовить как из готового говяжьего фарша, так и из сделанного самостоятельно. С этим пошаговым рецептом вы без проблем сможете приготовить вкусную домашнюю колбасу из говядины, которая не оставит никого равнодушным. Домашняя говяжья колбаса станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта