Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Домашние тонкие блинчики на 4 порции

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Крахмал
Крахмал
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55 г
энергии 443.9 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 0.9 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 4.6 г
натрий 155.6 мг
Sugars 13.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и молоком. Затем добавить муку и крахмал. Все тщательно взбить, чтобы в тесте не осталось комочков и дать ему постоять 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки постоянно помешивать тесто, чтобы крахмал не оседал на дно.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить