Домашние мини-бургеры на один укус

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 483

    ККал на 1 порцию

  • 1

Зачем покупать бургер готовый, если можно приготовить настоящий американский бургер дома? Натуральные продукты сделают бургер не только вкусным и питательным, но и безвредным!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.

2

Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

3

Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

4

Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

5

Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

6

Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

7

Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

8

Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 483 ккал.

    19%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.79 мл

  • Пищевые волокна

    36.2%

    10.86 г

  • Общие сахара

    4.495 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.06 мг

  • Железо, Fe

    30.4%

    4.254 мг

  • Магний, Mg

    37.9%

    151.5 мг

  • Фосфор, P

    62.3%

    498.2 мг

  • Калий, K

    15.3%

    536.9 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.81 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.082 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42%

    0.588 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.5%

    7.109 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.2%

    0.604 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.7%

    0.617 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.56 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    176 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.991 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.8%

    0.392 мкг

  • Витамин D

    8%

    16.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.873

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.2%

    3.296 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.945

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.6%

    2.923 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.077

  • Холестерин

    36%

    107.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта