Домашние бургеры

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 415

    ККал на 1 порцию

  • 160

Кажется, что рецепт вкусного бургера совсем прост: пожарить котлету, кинуть овощи, сверху положить булку — и блюдо готово. Однако домашний бургер с котлетой имеет свои особенности: специальные булки, правильный порядок расположения ингредиентов, качество мяса и, конечно, соус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарш разделить на 8 частей, из каждой части сформировать круглую котлетку толщиной 1 см.

  • 2

    Листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ разрезать пополам, каждую половину развернуть и положить на нее котлетку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Жарить котлеты на разогретой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

  • 3

    Помидоры, корнишоны и сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • 4

    Булочки разрезать на 2 части и с обеих сторон смазать кетчупом.

  • 5

    На нижние части булочек выложить лист салата, котлеты, ломтики сыра, помидоров и корнишонов, накрыть верхними частями булочек. Вкусные домашние бургеры готовы: приятного аппетита!

Бургер из говядины имеет простой рецепт со своими особенностями. Приготовить фарш лучше самостоятельно: так котлета будет сочнее. Не нужно добавлять в котлету ничего, кроме соли и перца: при желании лук кладется отдельно. Лучше берите для лепки охлажденный фарш и не забывайте, что во время жарки котлета уменьшится, так что сделайте ее побольше. Не прижимайте котлету лопаткой при жарке, иначе она потеряет часть сока. Вкусный бургер в домашних условиях во многом зависит и от остальных ингредиентов. Обязательно берите специальные булочки, а ингредиенты раскладывайте по следующей иерархии: чем нежнее продукт, тем дальше он должен лежать от горячего мяса. Одну половину булочки можно смазать горчицей для более пикантного вкуса. Следуйте нашим рекомендациям, и вкусные домашние бургеры поразят ваших родных!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 416 ккал.

    17%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.41 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.958 г

  • Общие сахара

    10.68 г

  • Кальций, Ca

    12%

    120 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.179 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    14.18 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.67 мг

  • Калий, K

    6.8%

    239 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    727.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.17 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    5.992 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.8%

    0.599 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.718 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.226 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.825 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.02 мкг

  • Витамин A, IU

    30.4%

    811.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.235 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.083 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.228

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.274 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    12.2%

    36.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта