закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашние бургеры

            163

            Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 415 ККал на 1 порцию

            • 163

            Домашние бургеры
            +
            • 1.

              Фарш разделить на 8 частей, из каждой части сформировать круглую котлетку толщиной 1 см.

            • 2.

              Листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ разрезать пополам, каждую половину развернуть и положить на нее котлетку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Жарить котлеты на разогретой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

            • 3.

              Помидоры, корнишоны и сыр нарезать тонкими ломтиками.

            • 4.

              Булочки разрезать на 2 части и с обеих сторон смазать кетчупом.

            • 5.

              На нижние части булочек выложить лист салата, котлеты, ломтики сыра, помидоров и корнишонов, накрыть верхними частями булочек.

            • Калории

              17 %*

              416 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              11 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.41 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.958 г

            • Общие сахара

              10.68 г

            • Кальций, Ca

              12%

              120 мг

            • Железо, Fe

              15.6%

              2.179 мг

            • Магний, Mg

              3.5%

              14.18 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.67 мг

            • Калий, K

              6.8%

              239 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              727.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.17 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10%

              5.992 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.8%

              0.599 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.2%

              0.355 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.718 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.3%

              0.226 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.825 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35%

              0.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.02 мкг

            • Витамин A, IU

              30.4%

              811.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.235 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.3%

              5.083 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.228

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.7%

              2.274 г

            • Трансжирные кислоты

              4.7%

              0.14

            • Холестерин

              12.2%

              36.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для идеального бургера приготовить фарш лучше самостоятельно: так котлета будет сочнее. Не нужно добавлять в котлету ничего, кроме соли и перца: при желании лук кладется отдельно. Лучше берите для лепки охлажденный фарш и не забывайте, что во время жарки котлета уменьшится, так что сделайте ее побольше. Не прижимайте котлету лопаткой при жарке, иначе она потеряет часть сока. Вкусный бургер в домашних условиях во многом зависит и от остальных ингредиентов. Обязательно берите специальные булочки, а ингредиенты раскладывайте по следующей иерархии: чем нежнее продукт, тем дальше он должен лежать от горячего мяса. Одну половину булочки можно смазать горчицей для более пикантного вкуса. Следуйте нашим рекомендациям, и вкусные домашние бургеры поразят ваших родных!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта