закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дикая утка в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 758 ККал на 1 порцию

            • 0

            Дикая утка в духовке
            +
            • 1.

              Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.

            • 2.

              Натрите утку специями и промажьте сметаной. Желательно оставить утку мариноваться на ночь.

            • 3.

              Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

            • 4.

              В это время подготовьте овощи. Промойте и нарежьте на половинки картофель, кабачки нарезать примерно на 4 части, если они мелкие, то на половинки, помидоры уложить в форму целиком. Посыпьте овощи Букетом приправ MAGGI® .

            • 5.

              Положите утку с овощами в форму, отправьте в духовку.

            • 6.

              Запекайте утку полтора - два часа, а затем поднимите температуру в духовке для образования золотистой корочки. Желательно каждые пол часа поливать ее выделяемым соком. Так мясо получится гораздо сочнее.

            • Калории

              30 %*

              759 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              86 %*

              71 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              191.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.525 г

            • Общие сахара

              3.184 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.58 мг

            • Железо, Fe

              37.5%

              5.25 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              46 мг

            • Фосфор, P

              36.1%

              288.6 мг

            • Калий, K

              19.7%

              690.7 мг

            • Натрий, Na

              38.3%

              919.8 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.767 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.7%

              22.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.1%

              0.407 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28%

              0.448 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43%

              7.732 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.6%

              0.512 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.1%

              46.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45%

              0.45 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.6%

              109.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25.6%

              683.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15%

              1.501 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25.2%

              1.26 мкг

            • Витамин D

              23.4%

              46.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.02

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.5%

              23.87 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              33.66

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              83.9%

              9.232 г

            • Холестерин

              45.6%

              136.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам захотелось чего-то исконно русского и традиционного, советуем приготовить дикую утку в духовке. Рекомендуем попробовать сочетание утки с курицей утка с курицей запеченные в духовке.


            Главное - соблюдать правила приготовления, а если поливать ее выделяемым соком, то и дикая утка станет нежной! Готовьте и пробуйте новые рецепты. Пусть вас не пугает, что мясо дикой утки жестковато и у нее специфический запах, главное найти свежую и не старую утку. Или несколько часов вымачивать утку в чистой воде,так убирается запах тины. Готовится просто, а результат восхитительный!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта