Перейти к основному содержанию
Дикая утка в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дикая утка в духовке

2ч 30 мин
Легкий
1063.8 kcal
14 августа 2024
2833
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 килограммы Утка
Утка
Сметана
Сметана
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Натрите утку специями и промажьте сметаной. Желательно оставить утку мариноваться на ночь.

Шаг 3

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

В это время подготовьте овощи. Промойте и нарежьте на половинки картофель, кабачки нарезать примерно на 4 части, если они мелкие, то на половинки, помидоры уложить в форму целиком. Посыпьте овощи Букетом приправ MAGGI®.

Шаг 5

Положите утку с овощами в форму, отправьте в духовку.

Шаг 6

Запекайте утку полтора - два часа, а затем поднимите температуру в духовке для образования золотистой корочки. Желательно каждые пол часа поливать ее выделяемым соком. Так мясо получится гораздо сочнее.

Совет

Если вам захотелось чего-то исконно русского и традиционного, советуем приготовить дикую утку в духовке. Рекомендуем попробовать сочетание утки с курицей утка с курицей запеченные в духовке.
Главное - соблюдать правила приготовления, а если поливать ее выделяемым соком, то и дикая утка станет нежной! Готовьте и пробуйте новые рецепты. Пусть вас не пугает, что мясо дикой утки жестковато и у нее специфический запах, главное найти свежую и не старую утку. Или несколько часов вымачивать утку в чистой воде,так убирается запах тины. Готовится просто, а результат восхитительный!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Воздушные пончики

30 мин
Легкий

Роллы с курицей в лаваше

20 мин
Легкий

Белковые котлетки из индейки и кабачков для легкого ужина

35 мин
Легкий

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

20 мин
Легкий

Мясной шашлык с баклажанами

50 мин
Легкий

Салат царский с семгой

35 мин
Легкий