Диетические фаршированные кальмары

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 363

    ККал на 1 порцию

  • 3

Диетические фаршированные кальмары

Кальмары пользуются большой популярностью в диетическом меню благодаря своей низкой калорийности и содержанию множества полезных микроэлементов. По этому простому рецепту вы приготовите вкусные диетические фаршированные кальмары в духовке, которые не нанесут вреда вашей фигуре. Фаршированные кальмары с легкой овощной начинкой прекрасно подойдут и для праздничного стола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Овощную смесь потушить до готовности, добавить соль, перец по вкусу.

  • 2

    Наполнить тушки кальмаров овощной смесью, выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов до образования аппетитной корочки.

  • 3

    Готовые диетические фаршированные кальмары надрезать, выложить на тарелку с листьями салата и дольками лимона, посыпать рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 363 ккал.

    15%*

    Калории

  • 48 г

    65%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    359 мл

  • Пищевые волокна

    20.9%

    6.267 г

  • Общие сахара

    0.833 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.6 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.371 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127.1 мг

  • Фосфор, P

    87.9%

    702.8 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1017 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    186.5 мг

  • Цинк, Zn

    32.7%

    4.904 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.5%

    44.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    79.7%

    1.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.4%

    7.804 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.2%

    56.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    364%

    3.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.9%

    367 мкг

  • Витамин A, IU

    257.6%

    6870 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.1%

    3.41 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.351

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.806 г

  • Холестерин

    217.5%

    652.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта