Диетическая тушеная говядина

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    325

    на 1 порцию

Диетическая тушеная говядина

Для приготовления тушеной говядины для диетического питания выбирайте мясную мякоть без жировых прослоек. В этом простом рецепте с фото тушеное мясо говядины получается нежным и сочным, при этом низкокалорийным. Для разнообразия можно приготовить любой гарнир к семейному ужину.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить диетическую говядину, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения р варить 30 минут. Затем слить воду, мясо промыть.

  • 2

    В мясо влить 300 мл воды, добавить соль и довести до кипения. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

  • 3

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выложить к мясу. Перемешать и тушить 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 4.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    265.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.85 г

  • Общие сахара

    2.12 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.25 мг

  • Железо, Fe

    30.8%

    4.318 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27 мг

  • Фосфор, P

    46.6%

    372.8 мг

  • Калий, K

    15.9%

    554.8 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.5 мг

  • Цинк, Zn

    36.8%

    5.518 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.548 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.4%

    7.993 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.7%

    1.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588.3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.589 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.717

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.618

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.587 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0.45

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта