Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Диетическая шарлотка с яблоками

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука
Мука
4 Столовые ложки Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 стакан Кефир
Кефир
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.8 г
энергии 168.2 kcal
Жиры 2.1 г
волокно 5 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 48.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с сахаром. Белки взбить. Соединить обе массы. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать лопаткой.

0 мин
Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в блендере и всыпать в тесто, влить кефир, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Яблоки вымыть, удалить серединки, нарезать ломтиками и выложить в форму. Залить тестом.

0 мин
Шаг 4

Духовку нагреть до 180 градусов и поставить шарлотку выпекаться в течение получаса. Готовый пирог остудить и посыпать корицей.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить