Нежный десерт "снежки"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    235

    на 1 порцию

Десерт "снежки"

Для разнообразия вкуса в середину можно положить ягодку вишни без косточки или клубнику.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Творог растереть с сахаром.

  • 2

    Добавить сметану, ванильный сахар и ещё раз перемешать. Поставить смесь в холодильник на 20 минут.

  • 3

    Хлопья измельчить с помощью блендера.

  • 4

    Из творожной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Во внутрь каждого положить вымытую виноградинку. Завернуть шарик, обвалять в хлопьях и поставить в холодильник ещё на 20 минут.

Мало кто не любит сладкое и десерты. Десерт в своем историческом развитии прошёл путь от легкого освежающего и завершающего трапезу блюда до аппетитного и богатого глюкозой. Предлагаем приготовить полезный и легкий творожный десерт. По своей форме он напоминает зимний снежок, которые так любят лепить и кидать дети. «Снежок» прост в приготовлении и обладает восхитительным вкусом. Для блюда лучше использовать качественный творог. Только из такого продукта выйдет «снежок» аппетитной формы. А начинка может быть абсолютно любой. Фантазируйте и пробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 235 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    76.24 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.313 г

  • Общие сахара

    27.61 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.44 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.551 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    10 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    113.9 мг

  • Калий, K

    4.1%

    142.9 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    304.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.336 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.806 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.5%

    0.581 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.1%

    0.705 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.271 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.188 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.5%

    0.965 мкг

  • Витамин А, RAE

    19%

    152.1 мкг

  • Витамин A, IU

    21.4%

    571.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.071 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.3%

    0.963 мкг

  • Витамин D

    19.1%

    38.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.031

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.516 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.136 г

  • Холестерин

    4.3%

    12.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта