Цыпленок табака с соусом ткемали

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    759

    на 1 порцию

Цыпленок табака с соусом ткемали

Как правило, цыпленка табака подают горячим, с холодным соусом из толченого чеснока с зеленью. Еще к блюду отлично подойдет грузинский соус ткемали. По нашему рецепту готовится ткемали без соли и сахара, а хранится долго.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут. Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

2

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

3

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

4

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

5

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 759 ккал.

    30%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    28.7%

    718.6 мл

  • Пищевые волокна

    33.8%

    10.13 г

  • Общие сахара

    63.77 г

  • Кальций, Ca

    13%

    130.2 мг

  • Железо, Fe

    33.9%

    4.742 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.56 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403.2 мг

  • Калий, K

    44.4%

    1554 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    795.1 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    140.7%

    84.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.349 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.4%

    0.599 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.1%

    14.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.8%

    1.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.3%

    110.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.8%

    606.2 мкг

  • Витамин A, IU

    205.6%

    5484 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.9%

    2.088 мг

  • Витамин K (филохинон)

    79.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.3%

    5.858 г

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта