закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Цыпленок табака с соусом ткемали

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 759 ККал на 1 порцию

            • 4

            Цыпленок табака с соусом ткемали
            +
            • Алыча

              2,5 кг

            • Вода

              0,5 стакана

            • Укроп

              50 граммов

            • Кинза

              50 граммов

            • Чеснок

              2 головки

            • Хмели-сунели

              1 ст.л.

            • Мята

              по вкусу

            • Кориандр молотый

              0,5 ст.л.

            • Красный перец молотый

              1 ст.л.

            • Курица

              1 кг

            1.

            Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут. Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

            Цыпленок табака с соусом ткемали | шаг 1

            2.

            Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

            Цыпленок табака с соусом ткемали | шаг 2

            3.

            Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

            Цыпленок табака с соусом ткемали | шаг 3

            4.

            Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

            Цыпленок табака с соусом ткемали | шаг 4

            5.

            Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

            Цыпленок табака с соусом ткемали | шаг 5
            • Калории

              30 %*

              759 ккал.

            • Белки

              52 %*

              39 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              24 %*

              88 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.7%

              718.6 мл

            • Пищевые волокна

              33.8%

              10.14 г

            • Общие сахара

              63.77 г

            • Кальций, Ca

              13.1%

              131.2 мг

            • Железо, Fe

              34.1%

              4.774 мг

            • Магний, Mg

              23.8%

              95.08 мг

            • Фосфор, P

              50.4%

              403.6 мг

            • Калий, K

              44.5%

              1557 мг

            • Натрий, Na

              33.1%

              795.3 мг

            • Цинк, Zn

              24%

              3.601 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              141.4%

              84.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25%

              0.35 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.5%

              0.6 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              81.1%

              14.6 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              53.8%

              1.076 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.4%

              110.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              191.5%

              1.915 мкг

            • Витамин А, RAE

              75.8%

              606.4 мкг

            • Витамин A, IU

              205.8%

              5488 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.9%

              2.089 мг

            • Витамин K (филохинон)

              80.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.1%

              7.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              53.3%

              5.858 г

            • Холестерин

              51.8%

              155.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Наталья Якушева
              Наталья Якушева

              Я один раз ела в Грузии, с алычей блюдо, пальчики оближешь.

              0 Полезно 3 года, 11 месяцев и 2 дня. назад
            • Гена
              Гена

              Отличный рецепт, спасибо автору.

              1 Полезно 3 года, 11 месяцев и 17 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Как правило, цыпленка табака подают горячим, с холодным соусом из толченого чеснока с зеленью. Еще к блюду отлично подойдет грузинский соус ткемали. По нашему рецепту готовится ткемали без соли и сахара, а хранится долго. А также в большом пакете для запекания MAGGI® На второе можно приготовить цыплёнка табака вместе с овощами .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта