закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Цыпленок табака с соусом ткемали

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    731

    на 1 порцию

Цыпленок табака с соусом ткемали

Как правило, цыпленка табака подают горячим, с холодным соусом из толченого чеснока с зеленью. Еще к блюду отлично подойдет грузинский соус ткемали. По нашему рецепту готовится ткемали без соли и сахара, а хранится долго.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут. Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

2

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

3

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

4

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

5

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 732 ккал.

    29%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 82 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    28.3%

    707.8 мл

  • Пищевые волокна

    32.5%

    9.74 г

  • Общие сахара

    63.58 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.73 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.428 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    89.93 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    374.9 мг

  • Калий, K

    42.3%

    1480 мг

  • Натрий, Na

    33%

    792 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.383 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131.1%

    78.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.2%

    0.579 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.4%

    14.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.3%

    0.846 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55%

    110 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.8%

    606.2 мкг

  • Витамин A, IU

    205.5%

    5482 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.073 мг

  • Витамин K (филохинон)

    79.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.513 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.8%

    5.812 г

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта