Перейти к основному содержанию
Цыпленок табака с соусом ткемали — рецепт с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака с соусом ткемали

Легкий
14 августа 2024
247
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2.5 килограммы Алыча
Алыча
0.5 стакан Вода
Вода
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Кинза
Кинза
2 головки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Мята
Мята
0.5 столовая ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 столовая ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 килограмм Курица
Курица
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыплёнка табака поможет легко и просто приготовить оригинальное блюдо грузинской кухни.Благодаря специальному пакету для запекания, курица получается невероятно сочной и с хрустящей корочкой.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут. Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

Шаг 1 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 2

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

Шаг 2 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 3

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

Шаг 3 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 4

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

Шаг 4 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Шаг 5

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

Шаг 5 - Цыпленок табака с соусом ткемали

Совет

Как правило, цыпленка табака подают горячим, с холодным соусом из толченого чеснока с зеленью. Еще к блюду отлично подойдет грузинский соус ткемали. По нашему рецепту готовится ткемали без соли и сахара, а хранится долго. А также в большом пакете для запекания MAGGI® На второе можно приготовить цыплёнка табака вместе с овощами .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Острая аджика из перца и чеснока без варки

20 мин
Легкий

Том ям с лапшой

30 мин
Легкий

Оладьи из кабачков и тыквы

30 мин
Легкий

Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

30 мин
Легкий

Пельмени с крабовым мясом

Легкий

Утиная грудка с карамелизированной грушей

40 мин
Средний