закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.09.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 525 ККал на 1 порцию

            • 0

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом
            +

            1.

            С тушки курицы снять кожу и промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 200 °C. Разрезать птицу вдоль грудки. Сделать проколы с помощью вилки в нескольких местах на бедрышках и грудке.

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом | шаг 1

            2.

            Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака пакет и развернуть. Положить в него курицу.

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом | шаг 2

            3.

            Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом | шаг 3

            4.

            Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом | шаг 4

            5.

            Для соуса соединить орехи, листики базилика, уцхо-сунели и очищенные зубчики чеснока. Добавить холодную воду, по желанию также посолить и поперчить.

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом | шаг 5

            6.

            Измельчить ингредиенты с помощью блендера в однородную и достаточно жидкую смесь. Перелить в соусник или пиалу и подавать с готовой птицей.

            Цыпленок табака с базиликово-ореховым соусом | шаг 6
            • Калории

              21 %*

              525 ккал.

            • Белки

              47 %*

              35 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.2 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.496 г

            • Общие сахара

              1.459 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.57 мг

            • Железо, Fe

              21.1%

              2.955 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.46 мг

            • Фосфор, P

              40.9%

              327 мг

            • Калий, K

              12.3%

              429.2 мг

            • Натрий, Na

              23.3%

              559.7 мг

            • Цинк, Zn

              21.2%

              3.183 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.5%

              6.289 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.3%

              0.173 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.1%

              11.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.4%

              0.728 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.1%

              72.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              191.5%

              1.915 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.2%

              409.6 мкг

            • Витамин A, IU

              56.9%

              1519 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.159 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.9%

              8.475 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              128.8%

              14.17 г

            • Холестерин

              51.8%

              155.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить своих друзей и близких грузинской кухней? Тогда приготовьте цыпленка табака. Традиционный рецепт с яркой ноткой базиликово-орехового соуса придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовление займет всего 75 минут, а результат точно запомнится всем гостям.


            Чтобы сделать аромат соуса еще более насыщенным, добавьте вместе с базиликом кинзу по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта