Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
6 порций
525 ККал на 1 порцию
0
Курица
1.5 кг
Грецкие орехи
110 граммов
Базилик
3 веточки
Хмели-сунели
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Вода
по вкусу
1 упаковка
1.
С тушки курицы снять кожу и промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 200 °C. Разрезать птицу вдоль грудки. Сделать проколы с помощью вилки в нескольких местах на бедрышках и грудке.
2.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака пакет и развернуть. Положить в него курицу.
3.
Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
4.
Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
5.
Для соуса соединить орехи, листики базилика, уцхо-сунели и очищенные зубчики чеснока. Добавить холодную воду, по желанию также посолить и поперчить.
6.
Измельчить ингредиенты с помощью блендера в однородную и достаточно жидкую смесь. Перелить в соусник или пиалу и подавать с готовой птицей.
Калории
21 %*
525 ккал.
Белки
47 %*
35 г
Жиры
46 %*
38 г
Углеводы
3 %*
9.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.2 мл
Пищевые волокна
5%
1.496 г
Общие сахара
1.459 г
Кальций, Ca
4.9%
48.57 мг
Железо, Fe
21.1%
2.955 мг
Магний, Mg
16.6%
66.46 мг
Фосфор, P
40.9%
327 мг
Калий, K
12.3%
429.2 мг
Натрий, Na
23.3%
559.7 мг
Цинк, Zn
21.2%
3.183 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.5%
6.289 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.173 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.6%
0.361 мг
Витамин РР (ниацин)
65.1%
11.71 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.4%
0.728 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.1%
72.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
191.5%
1.915 мкг
Витамин А, RAE
51.2%
409.6 мкг
Витамин A, IU
56.9%
1519 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.159 мг
Витамин K (филохинон)
15.06
Насыщенные жирные кислоты
33.9%
8.475 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.13
Полиненасыщенные жирные кислоты
128.8%
14.17 г
Холестерин
51.8%
155.3 мг
Хотите удивить своих друзей и близких грузинской кухней? Тогда приготовьте цыпленка табака. Традиционный рецепт с яркой ноткой базиликово-орехового соуса придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовление займет всего 75 минут, а результат точно запомнится всем гостям.
Чтобы сделать аромат соуса еще более насыщенным, добавьте вместе с базиликом кинзу по вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде