Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    235

    на 1 порцию

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Настоящий грузинский обед на всю семью. Принято есть с хлебом, лавашем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цыпленка помыть, просушить. Разрезать по линии грудки. Чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать.

  • 2

    Смешать хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть цыпленка. Обжарить в сковороде на сливочном масле под гнетом с двух сторон.

  • 3

    Смешать молоко, сливки, чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Залить цыпленка и тушить 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 236 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.77 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.875 г

  • Общие сахара

    2.55 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.67 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.85 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.22 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.4 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    41.58 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.382 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.349 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.3 мкг

  • Витамин A, IU

    51%

    1361 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.718 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.743 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.179

  • Холестерин

    16.4%

    49.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта