Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Цыпленок
Цыпленок
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
4 штуки Чеснок
Чеснок
50 граммы Кинза
Кинза
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.3 г
энергии 1241.7 kcal
Жиры 88.2 г
волокно 3.1 г
белка 88.1 г
Насыщенные жиры 30.3 г
натрий 410.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Цыпленка помыть, просушить. Разрезать по линии грудки. Чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Смешать хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть цыпленка. Обжарить в сковороде на сливочном масле под гнетом с двух сторон.

0 мин
Шаг 3

Смешать молоко, сливки, чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Залить цыпленка и тушить 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить