Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

0

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 235 ККал на 1 порцию

  • 0

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
  • Цыпленок

    1 штука

  • Сливочное масло

    60 граммов

  • Молоко

    0,5 стак.

  • Сливки 20%

    0,5 стак.

  • Чеснок

    4 штуки

  • Кинза

    50 граммов

  • Хмели-сунели

    1 ст.л.

  • 1.

    Цыпленка помыть, просушить. Разрезать по линии грудки. Чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать.

  • 2.

    Смешать хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть цыпленка. Обжарить в сковороде на сливочном масле под гнетом с двух сторон.

  • 3.

    Смешать молоко, сливки, чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Залить цыпленка и тушить 15 минут.

  • Калории

    9%*

    236 ккал.

  • Белки

    5%*

    3.9 г

  • Жиры

    13226%*

    10978 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.8%

    69.77 мл

  • Пищевые волокна

    54878.8%

    16464 г

  • Общие сахара

    10998 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110 мг

  • Железо, Fe

    78596.4%

    11003 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.85 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.22 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.4 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    41.58 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    202.3%

    121.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30651.4%

    5517 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.349 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11053.3%

    110.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.3 мкг

  • Витамин A, IU

    51%

    1361 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54945.3%

    5495 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    219155%

    10958 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22046

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    114.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59774.9%

    6575 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.179

  • Холестерин

    16.4%

    49.23 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Настоящий грузинский обед на всю семью. Принято есть с хлебом, лавашем.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта