закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    202

    на 1 порцию

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Настоящий грузинский обед на всю семью. Принято есть с хлебом, лавашем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цыпленка помыть, просушить. Разрезать по линии грудки. Чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать.

  • 2

    Смешать хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть цыпленка. Обжарить в сковороде на сливочном масле под гнетом с двух сторон.

  • 3

    Смешать молоко, сливки, чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Залить цыпленка и тушить 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.88 мл

  • Пищевые волокна

    1.4%

    0.413 г

  • Общие сахара

    2.33 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.18 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.296 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.35 мг

  • Фосфор, P

    7.6%

    60.56 мг

  • Калий, K

    4.3%

    150.2 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    37.84 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.315 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.568 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.228 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.3 мкг

  • Витамин A, IU

    51%

    1359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.7 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.838

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.688 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.179

  • Холестерин

    16.4%

    49.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта