закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Цветные кексы

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 297 ККал на 1 порцию

            • 37

            Цветные кексы
            +
            • Молоко

              250 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Кукуруза консервированная

              50 граммов

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Красный болгарский перец

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              1 ст. ложка

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • 1.

              Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Из кукурузы слить сок.

            • 2.

              В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

            • 3.

              Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.

            • 4.

              Мучную смесь соединить с яичной смесью и вымешивать до однородной массы. Затем добавить овощи и перемешать.

            • 5.

              Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

            • Калории

              12 %*

              298 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              63.09 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.475 г

            • Общие сахара

              3.146 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.37 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.205 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.21 мг

            • Фосфор, P

              20.3%

              162.1 мг

            • Калий, K

              6.5%

              227.1 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              569.1 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.649 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.2%

              10.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.2%

              0.353 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.327 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.661 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.074 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67%

              133.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.3%

              0.293 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              65.15 мкг

            • Витамин A, IU

              16.9%

              450 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.429 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.43 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.722

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.2%

              6.291 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.226

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.7%

              1.402 г

            • Трансжирные кислоты

              156.8%

              4.705

            • Холестерин

              13.2%

              39.57 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить немного тёртого сыра или измельченные грецкие орехи. Также получаются очень вкусными пикантные кексы с пармезаном .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта