Цветная капуста, запеченная с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    252

    на 1 порцию

Цветная капуста, запеченная с помидорами

Готовое блюдо посыпать любой зеленью на свой вкус. Например, хорошо подойдет базилик.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

  • 2

    Сметану смешать с чесноком, поперчить, посолить. Помидоры вымыть и нарезать на дольки.

  • 3

    В смазанную маслом форму положить капусту, затем томаты, залить сметанным соусом, посыпать сыром.

  • 4

    Запекать при 200 градусах 35 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.3 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.099 г

  • Общие сахара

    3.461 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    324.8 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.665 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.93 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248.4 мг

  • Калий, K

    15.2%

    530.5 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    315.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.2%

    41.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.7%

    0.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.2 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.803 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.945 г

  • Холестерин

    15.7%

    47.12 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта