Цуккини со сладким перцем по-балкански

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    381

    на 1 порцию

Цуккини со сладким перцем по-балкански

Чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте его с мясным фаршем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У перца удалить серцевинки, лук очистить. Перец, помидоры и лук нарезать кольцами, чеснок и базилик мелко нарезать.

  • 2

    Обжарить овощи на сковороде, с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла, 3 мин. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение 5 мин.

  • 3

    Цуккини с кожицей обдать кипятком, разрезать пополам вдоль, выложить в форму для запекания, смазанную 1 ст. ложкой растительного масла.

  • 4

    Овощную смесь выложить в форму на цуккини, посыпать приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, накрыть тонкими ломтиками брынзы, и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 382 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    19.2%

    481.1 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.241 г

  • Общие сахара

    16.62 г

  • Кальций, Ca

    26.7%

    267.1 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.136 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.43 мг

  • Фосфор, P

    36.7%

    293.4 мг

  • Калий, K

    35.1%

    1230 мг

  • Натрий, Na

    68.9%

    1653 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    264.2%

    158.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.3%

    0.661 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.7%

    0.994 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.9%

    133.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.3 мкг

  • Витамин A, IU

    154.2%

    4113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.9%

    2.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.8%

    13.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.689 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    11.1%

    33.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта