Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Чизкейк творожный со сливками

(1)
1ч 30 мин
Средний
622.4 kcal
14 августа 2024
1649
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Творог
Творог
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос
0 мин
Шаг 3

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.
0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5

Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо.

Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо.
0 мин

Совет

Жирность творога не имеет никакого значения в этом рецепте, однако набор специй вы можете подбирать по своему вкусу. Мускатный орех, корица, ванилин, кардамон, бадьян в самых разных сочетаниях сделают ваш рецепт уникальным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Куриные фрикадельки с маринованными грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриные фрикадельки с маринованными грибами

45 мин
Легкий
Фрикадельки под соусом бешамель — рецепт с фото от Maggi.ru

Фрикадельки под соусом бешамель

50 мин
Легкий
Шарлотка с грушами и бананами - рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка с грушами и бананами

1ч 20 мин
Легкий
Черничный пирог с маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Черничный пирог с маскарпоне

Легкий
Постное жаркое из грибов — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое из грибов постное

45 мин
Средний
Картофельный салат постный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельный салат постный

30 мин
Средний