Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Печенье
150 граммов
Сливочное масло
60 граммов
Сыр Маскарпоне
450 граммов
Сахар
80 граммов
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Сливки 35%
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Вишня
100 граммов
Желатин
1 уп.
1.
Подготовить все ингредиенты.
2.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
3.
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
4.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
5.
Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Вишню разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.
6.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
Калории
38 %*
940 ккал.
Белки
13 %*
9.8 г
Жиры
89 %*
74 г
Углеводы
16 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
56.52 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.013 г
Общие сахара
35.85 г
Кальций, Ca
19.1%
190.5 мг
Железо, Fe
11.7%
1.635 мг
Магний, Mg
3.2%
12.8 мг
Фосфор, P
11.5%
91.99 мг
Калий, K
4.2%
147.7 мг
Натрий, Na
12.2%
291.6 мг
Цинк, Zn
3.7%
0.562 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.6%
55.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
30.2%
241.3 мкг
Витамин A, IU
150.1%
4003 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.4%
1.742 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.8%
0.84 мкг
Витамин D
16.9%
33.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.754
Насыщенные жирные кислоты
198.2%
49.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.781
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.3%
3.549 г
Трансжирные кислоты
16.5%
0.495
Холестерин
91.3%
274 мг
Добавив в массу маскарпоне сильные ароматы (ликёр, чуть-чуть коньяка или рома), вы сделаете свой десерт пикантным. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде