Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада
Ингредиенты
| углеводы | 65.4 г |
| энергии | 1041.2 kcal |
| Жиры | 82.7 г |
| волокно | 2.2 г |
| белка | 9.4 г |
| Насыщенные жиры | 30.2 г |
| натрий | 281.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 3
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
Шаг 5
Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.
Шаг 6
Подать к чаю.
Совет
Вы легко найдёте любые виды шоколада в магазине у дома. Если вы купите шоколад с добавками, то чизкейк приобретёт больший спектр вкусов. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородная.