Чизкейк с бананом и крошкой из печенья
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
2 штуки Банан
Банан
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.3 г |
энергии | 950.8 kcal |
Жиры | 71.8 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 23.7 г |
натрий | 265.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Отложить 2 ст. л. получившейся массы в сторону. Оставшуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5
Нарезать банан крупными кубиками, выложить его на чизкейк и присыпать крошкой. Подать к чаю.
0 мин
Комментарии