закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Чесночные креветки

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 27.10.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 371 ККал на 1 порцию

            • 21

            Чесночные креветки
            +
            • Карри

              0,5 ч.л.

            • Креветки очищенные

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Чеснок

              60 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сладкий перец

              60 граммов

            • Сухое кокосовое молоко

              3 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Кукурузная мука

              1 ст. ложка

            • Чили "Шотландская шапочка"

              5 граммов

            • 1.

              Креветки посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительном масле обжарить измельченный чеснок, в течение 2-3 мин.

            • 3.

              В глубокой миске с водой развести кокосовое молоко и кукурузную муку.

            • 4.

              Затем аккуратно влить получившуюся смесь в сковороду к чесноку.

            • 5.

              Добавить креветки, мелко нарезанный лук, карри, сладкий и чили перцы. Тушить до тех пор, пока креветки не станут розового цвета, постоянно помешивая. Подавать горячими.

            • Калории

              15 %*

              372 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.8 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.552 г

            • Общие сахара

              5.725 г

            • Кальций, Ca

              13.9%

              139.2 мг

            • Железо, Fe

              8.3%

              1.164 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.39 мг

            • Фосфор, P

              59.6%

              476.6 мг

            • Калий, K

              11.6%

              406.3 мг

            • Натрий, Na

              128.6%

              3086 мг

            • Цинк, Zn

              14.2%

              2.125 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.2%

              24.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.6%

              0.121 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.7%

              3.548 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32%

              0.64 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.1%

              42.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              185%

              1.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.6%

              116.6 мкг

            • Витамин A, IU

              31.3%

              835.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.7%

              2.567 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.872

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.2%

              8.053 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.6%

              2.592 г

            • Трансжирные кислоты

              312.2%

              9.367

            • Холестерин

              70%

              210 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для свежести вкуса в соус добавьте цедру лимона или лайма, а сливки придадут более насыщенный сливочный вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта