Черепаха с кешью и вареной сгущенкой

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 636

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это замечательный бисквитный и сочный торт, карамельный с нотками орехов и крем-брюле, удивит и порадует всех, кого вы угостите. Нежный и вкусный- идеальный торт на ваш праздничный стол. Сгущенное молоко лучше всего сварить из качественной сгущенки самостоятельно, это конечно долгий процесс, но вкус будет восхитительный. Орехи кешью перед приготовлением поджарьте на сковороде, абсолютно сухой, слегка до появления запаха орехов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема. Порубить орехи.

3

Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи смазать вареной сгущенкой, полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, пересыпая орехами. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом. По желанию украсить мятой

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 637 ккал.

    25%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 107 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.48 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.506 г

  • Общие сахара

    70.6 г

  • Кальций, Ca

    16.9%

    169.2 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.945 мг

  • Магний, Mg

    26.2%

    104.9 мг

  • Фосфор, P

    44.4%

    355.2 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459 мг

  • Натрий, Na

    19.4%

    464.9 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.703 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.888 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.27 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.398 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.2%

    0.632 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.3 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    434.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.961 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.7%

    0.885 мкг

  • Витамин D

    17.9%

    35.87 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.417

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.453 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.681

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.543 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    49.8%

    149.4 мг

  • Кофеин

    0%

    0.063 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта