Чак-чак с медом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    964

    на 1 порцию

Чак-чак с медом

Чак-чак - это классическое блюдо татарской кухни. Если в процессе приготовления остыл сироп для заливки, в таком случае его необходимо снова довести до кипения.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.л. воды, соль, и взбить блендером. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.

  • 2

    В сотейнике разогреть растительное масло. После чего выложить полоски чак-чака и обжарить до румяности. Обжаренные кусочки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

  • 3

    В отдельной емкости мешать мед с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Затем горячим сиропом залить обжаренное тесто, сформировать десерт и выложить на тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 964 ккал.

    39%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 86 г

    103%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.87 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.388 г

  • Общие сахара

    37.3 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19.57 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.949 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.52 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    89.19 мг

  • Калий, K

    2.5%

    89.1 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    162.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.666 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.668 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    119.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.153 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    137.3%

    34.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    87.7%

    9.65 г

  • Трансжирные кислоты

    1555.8%

    46.68

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта