Чак-чак с медом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 559

    ККал на 100 грамм

  • 2

Чак-чак - это классическое блюдо татарской кухни. Если в процессе приготовления остыл сироп для заливки, в таком случае его необходимо снова довести до кипения.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.л. воды, соль, и взбить блендером. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.

  • 2

    В сотейнике разогреть растительное масло. После чего выложить полоски чак-чака и обжарить до румяности. Обжаренные кусочки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

  • 3

    В отдельной емкости мешать мед с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Затем горячим сиропом залить обжаренное тесто, сформировать десерт и выложить на тарелку.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 560 ккал.

    22%*

    Калории

  • 2.6 г

    3%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    20.24 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.805 г

  • Общие сахара

    21.64 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.35 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.551 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.91 мг

  • Фосфор, P

    6.5%

    51.75 мг

  • Калий, K

    1.5%

    51.7 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    94.06 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.386 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.073 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.079 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.387 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.054 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.482 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.4%

    0.114 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.43 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    69.59 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.669 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.1%

    0.255 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.47 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.7%

    19.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.9%

    5.599 г

  • Трансжирные кислоты

    902.8%

    27.08

  • Холестерин

    15.8%

    47.49 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта