закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Татарский чак-чак с медом

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2023

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 559 ККал на 100 грамм

            • 5

            Татарский чак-чак с медом
            +
            • Яйцо

              3 штуки

            • Вода

              3 ст.л.

            • Соль

              2 грамма

            • Мука

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              500 мл.

            • Мед

              150 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • 1.

              В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.л. воды, соль, и взбить блендером. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.

            • 2.

              В сотейнике разогреть растительное масло. После чего выложить полоски чак-чака и обжарить до румяности. Обжаренные кусочки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

            • 3.

              В отдельной емкости мешать мед с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Затем горячим сиропом залить обжаренное тесто, сформировать чак-чак и выложить на тарелку.

            • Калории

              22 %*

              560 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              20.24 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.805 г

            • Общие сахара

              21.64 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.35 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.551 мг

            • Магний, Mg

              3%

              11.91 мг

            • Фосфор, P

              6.5%

              51.75 мг

            • Калий, K

              1.5%

              51.7 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              94.06 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.386 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.073 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.9%

              0.079 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.387 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.054 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.7%

              9.482 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              11.4%

              0.114 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.43 мкг

            • Витамин A, IU

              2.6%

              69.59 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.669 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.1%

              0.255 мкг

            • Витамин D

              5.2%

              10.47 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              79.7%

              19.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.96

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.9%

              5.599 г

            • Трансжирные кислоты

              902.8%

              27.08

            • Холестерин

              15.8%

              47.49 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чак-чак - это классическое блюдо татарской кухни. Если в процессе приготовления остыл сироп для заливки, в таком случае его необходимо снова довести до кипения.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта