Чахохбили из говядины

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    238

    на 1 порцию

Чахохбили из говядины

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана: обжаренные кусочки птицы тушили со специями в томатном соусе. Сегодня чахохбили чаще всего делают из курицы, однако есть рецепты из говядины, свинины, утки или индейки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Говядину нарезать кусочками.

ингредиенты

2

Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой.

говядина на сковородке посыпанная мукой

3

Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжаривать мясо и лук около 10 минут.

лук с говядиной в сковородке

4

В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком. Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить около 20 минут (при необходимости добавить немного воды).

говядина с помидорами и луком в сковороде

5

Добавить заправку для харчо. Готовить 5 минут.

добавление заправки

6

Добавить нарезанную зелень и снять с огня. Чахохбили из говядины готово! Приятного аппетита!

готовое чахохбили

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 238.5 ккал.

    10%*

    Калории

  • 29.93 г

    40%*

    Белки

  • 7.63 г

    9%*

    Жиры

  • 14.26 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    256.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.061 г

  • Общие сахара

    5.539 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.95 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.798 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.56 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.3 мг

  • Калий, K

    21.6%

    756.8 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    63.48 мг

  • Цинк, Zn

    30.3%

    4.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35%

    21.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.2%

    7.061 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.2%

    0.964 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55 мкг

  • Витамин A, IU

    39.4%

    1050 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.017 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.709 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (5)
Вы

Вы

 

  • А Nessian
    А Nessian 28 дней. назад

    Вы зачем народу пудрите мозг?Чахохбили тут и не пахнет И уж тем более, поверьте мне, Ваша дурацкая заправка никому не нужна туда идеально- rehani,qondari,kindzi.Это травы,из специй-паприка,перец,чеснок, перец любой, кроме белого уцхо сунели.Можно сванскую соль добавить,но только до того как посолить блюдо.Муки в оригинальном рецепте нет.Кроме помидор,кладётся и томатная паста. И делается только из дичи...... У меня всё!

    Читать полностью 0 Полезно
  • Варвара Ануфриева
    Варвара Ануфриева 2 месяца и 5 дней. назад

    Спасибо! Хорошая идея!Обязательно попробую

    Читать полностью 0 Полезно
  • Юлия
    Юлия 3 месяца и 14 дней. назад

    Магги, Лариса имела в виду, что получается комично. Как к примеру Хачапури с мясом , т.е. хлеб с сыром хачо-творог и пури-хлеб , но без сыра, зато с мясом . Хачапури с мясом называется Кубдари , с фасолью Лобиани . Чахохбили от слова фазан. Ваш же рецепт называется УЦВНО .

    Читать полностью 0 Полезно
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта