Цезарь с классической заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    961

    на 1 порцию

Цезарь с классической заправкой

Анчоусы – это маленькие рыбки семейства сельдеобразных. В итальянской кухне анчоусы часто используются в консервированном виде, как ароматная добавка к различным блюдам. В состав заправки для салата «Цезарь» они добавляют пикантный аромат и лёгкий рыбный привкус.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить сухарики (крутоны) для салата: с батона срезать корочку, нарезать кубиками 1x1 см. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью кубики хлеба. Тщательно перемешать и подсушить в предварительно разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°С.

  • 2

    Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и сложить в миску.

  • 3

    Филе курицы разрезать на полоски, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 мин.

  • 4

    Приготовить соус: в кипящую воду положить яйца на 1 мин. Подготовленные яйца переложить в холодную воду, затем очистить и положить в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо вместе с чесноком. Добавить лимонный сок, горчицу, анчоусы, оливковое масло, горчицу, соль, перец и взбить соус до однородной массы.

  • 5

    Листья салата соединить с курицей, заправить соусом.

  • 6

    Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и украсить крутонами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 962 ккал.

    38%*

    Калории

  • 101 г

    135%*

    Белки

  • 55 г

    67%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.599 г

  • Общие сахара

    2.427 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    228.5 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.438 мг

  • Магний, Mg

    34.5%

    137.9 мг

  • Фосфор, P

    129.2%

    1033 мг

  • Калий, K

    44.5%

    1557 мг

  • Натрий, Na

    128%

    3072 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.444 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.3%

    0.949 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    229.3%

    41.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    170.6%

    3.412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.6%

    79.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.1%

    1.321 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.5 мкг

  • Витамин A, IU

    63.2%

    1687 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    84.2%

    8.423 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.3%

    0.715 мкг

  • Витамин D

    16.6%

    33.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.6%

    10.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.8%

    6.688 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.161

  • Холестерин

    131.7%

    395.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта