Цезарь с классической заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    695

    на 1 порцию

Цезарь с классической заправкой

Как любое популярное блюдо, этот салат готовят самыми разными способами. Например, вместо классического варианта можно сделать Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить сухарики (крутоны) для салата: с батона срезать корочку, нарезать кубиками 1x1 см. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью кубики хлеба. Тщательно перемешать и подсушить в предварительно разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°С.

  • 2

    Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и сложить в миску.

  • 3

    Филе курицы разрезать на полоски, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 мин.

  • 4

    Приготовить соус: в кипящую воду положить яйца на 1 мин. Подготовленные яйца переложить в холодную воду, затем очистить и положить в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо вместе с чесноком. Добавить лимонный сок, горчицу, анчоусы, оливковое масло, горчицу, соль, перец и взбить соус до однородной массы.

  • 5

    Листья салата соединить с курицей, заправить соусом.

  • 6

    Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и украсить крутонами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 696 ккал.

    28%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.355 г

  • Общие сахара

    2.42 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    213.2 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.531 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.69 мг

  • Фосфор, P

    70.4%

    563.4 мг

  • Калий, K

    23.1%

    809.8 мг

  • Натрий, Na

    123.9%

    2973 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.537 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.5%

    0.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    112%

    20.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    81.4%

    1.628 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.7%

    59.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.9%

    0.859 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.4 мкг

  • Витамин A, IU

    60.6%

    1616 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    71.8%

    7.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.3%

    0.715 мкг

  • Витамин D

    15.5%

    31.09 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.6%

    9.147 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.3%

    5.755 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.139

  • Холестерин

    78.2%

    234.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта