Цезарь с классической заправкой
Вернуться к рецептам

Цезарь с классической заправкой

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    591на 1 порцию

Анчоусы – это маленькие рыбки семейства сельдеобразных. В итальянской кухне анчоусы часто используются в консервированном виде, как ароматная добавка к различным блюдам. В состав заправки для салата «Цезарь» они добавляют пикантный аромат и лёгкий рыбный привкус.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить сухарики (крутоны) для салата: с батона срезать корочку, нарезать кубиками 1x1 см. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью кубики хлеба. Тщательно перемешать и подсушить в предварительно разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°С.

  • 2

    Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и сложить в миску.

  • 3

    Филе курицы разрезать на полоски, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 мин.

  • 4

    Приготовить соус: в кипящую воду положить яйца на 1 мин. Подготовленные яйца переложить в холодную воду, затем очистить и положить в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо вместе с чесноком. Добавить лимонный сок, горчицу, анчоусы, оливковое масло, горчицу, соль, перец и взбить соус до однородной массы.

  • 5

    Листья салата соединить с курицей, заправить соусом.

  • 6

    Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и украсить крутонами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты