Цезарь с классической заправкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 693

    ККал на 1 порцию

  • 46

Как любое популярное блюдо, этот салат готовят самыми разными способами. Например, вместо классического варианта можно сделать Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить сухарики (крутоны) для салата: с батона срезать корочку, нарезать кубиками 1x1 см. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью кубики хлеба. Тщательно перемешать и подсушить в предварительно разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°С.

  • 2

    Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и сложить в миску.

  • 3

    Филе курицы разрезать на полоски, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 мин.

  • 4

    Приготовить соус: в кипящую воду положить яйца на 1 мин. Подготовленные яйца переложить в холодную воду, затем очистить и положить в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо вместе с чесноком. Добавить лимонный сок, горчицу, анчоусы, оливковое масло, горчицу, соль, перец и взбить соус до однородной массы.

  • 5

    Листья салата соединить с курицей, заправить соусом.

  • 6

    Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и украсить крутонами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 693 ккал.

    28%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 49 г

    60%*

    Жиры

  • 8.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.323 г

  • Общие сахара

    2.405 г

  • Кальций, Ca

    21.1%

    210.5 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.505 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.32 мг

  • Фосфор, P

    70.1%

    561.1 мг

  • Калий, K

    23%

    803.7 мг

  • Натрий, Na

    123.9%

    2972 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.442 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0.55 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    111.9%

    20.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.5%

    1.609 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.6%

    59.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.9%

    0.859 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.4 мкг

  • Витамин A, IU

    60.6%

    1615 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    71.8%

    7.18 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.3%

    0.715 мкг

  • Витамин D

    15.5%

    31.09 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.6%

    9.146 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.3%

    5.751 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.139

  • Холестерин

    78.2%

    234.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта